martes, 22 de noviembre de 2011

Amarula Licor de Crema Africano


AMARULA LICOR DE CREMA AFRICANO

Amarula es una crema de licor que se elabora en Sudáfrica. Se hace con azúcar, nata y el fruto del árbol africano marula (Sclerocarya birrea), también llamado localmente "árbol del elefante". Ha tenido cierto éxito internacional en competiciones de bebidas alcohólicas, ganando una medalla de oro en la San Francisco World Spirits Competition de 2006.

Fue comercializado inicialmente como licor en septiembre de 1989, habiéndose lanzado en 1983 como bebida alcohólica. Tiene un ligero sabor a caramelo de fruta. Amarula ha recibido críticas consistentemente buenas, con el defecto, como muchos licores crema, de ser demasiado dulce para algunos paladares. Se ha convertido en la segunda crema de licor más vendida tras el Baileys Irish Cream, con especial éxito en Brasil. Es muy popular y común en toda África, especialmente en el sur y la costa este. Recientemente Amarula ha intentado introducirse en el mercado estadounidense.

EN AFRICA LOS ANIMALES SE EMBORRACHAN CON LA FRUTA AMARULA

En el mundo natural los animales se pueden emborrachan comiendo frutas que llevan alcohol, como sucede con la fruta de este árbol africano llamada amarula, que cae de las ramas del árbol debido a su sobre maduración y con el sol y el transcurso de los días llega a fermentar alcanzando los 17º grados de alcohol.

Amarula, proviene de una fruta de Sudáfrica que contiene cuatro veces más vitamina C que la naranja. Su graduación alcohólica es del 17%. El sabor es, por lo que dicen, parecido al del Baileys, pero con un toque afrutado.

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