miércoles, 23 de noviembre de 2011

El cocinero más famoso de Noruega “Andreas Viestad” recomienda los vinos españoles


EL COCINERO MÁS FAMOS DE NORUEGA “ANDREAS VIESTAD” RECOMIENDA LOS VINOS ESPAÑOLES

El pasado 5 de noviembre, el cocinero noruego Andreas Viestad, popular en el país por presentar un programa de cocina en televisión, escribió una columna en 'Magasinet', el magacín del diario 'Dagbladet', donde habla de los vinos españoles en Noruega. Y, una vez más, se destaca la calidad y popularidad de los mismos en el país nórdico.

En el artículo, que se enmarca en la sección de vinos de la revista, Viestad habla del buen posicionamiento de los caldos españoles en cuanto a accesibilidad, calidad y precio; y recuerda, que "los noruegos se están habituando este tipo de productos".

Además, el cocinero hace una mención especial a las mejoras de sabor de los vinos de Rioja y anima a sus lectores a probar referencias como Ribera del Duero, Bierzo o a decantarse por más vinos de uva tempranillo. De estos tres últimos recomienda una bodega de cada tipo.

Hay que destacar que en su número del 5 de noviembre, 'Magasinet' no sólo homenajea a España hablando de sus vinos, sino que publica una serie de recetas de cocineros como Ferrán Adrià sobre platos típicos como la tortilla de patata.

ANDREAS VIESTAD

Andreas Viestad is a home cook and food writer. Originally from Norway, where he has written a weekly column for the magazine section of the newspaper Dagbladet he has written a number of cookbooks. He is a food writer for the Washington Post where he has a monthly column about the science of everyday cooking.

Andreas has been the host of three seasons of New Scandinavian Cooking, co-host of Perfect Day. He is now in the process of shooting the second season of Perfect Day. His first English Language Cookbook Kitchen of Light – The New Scandinavian Cooking got rave reviews and is now out in paperback. His second book Where Flavor Was Born follows the spice route around the Indian Ocean, and was a 2008 winner of Gourmand World Cookbook Awards.

Andreas’ passion for food is not about making the “right” kind of food, or fancy food, rather about nurturing family, friends and finding out more about the world we live in.

The Times, London: ”The food world has a wonderful new voice”

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