miércoles, 25 de enero de 2012

Aromaster la Caja de los Aromas del Vino


AROMASTER LA CAJA DE LOS AROMAS DEL VINO

Aromaster es un instrumento educativo y lúdico dedicado a los aromas del vino. Este estuche ha sido concebido por profesionales como una biblioteca de olores que agrupa 80 de los aromas, buqués y defectos eventuales de los vinos espumosos, licorosos, blancos y tintos a través del globo.

En el mundo del vino existen un sin número de descriptores organolépticos por eso las cajas de aromas son una buena erramienta para incrementar nuestros conociminetos sensoriales.

Al educar nuestro olfato desarrollamos poco a poco, lo que nos permitirá reconocer las variedades de uva, las vinificaciones elegidas, la edad del vino, sus defectos, etc.

Lo más divertido de esta edición es que cuenta con un juego, algo sencillo pero divertido, que consiste en viajar por el mundo vinícola utilizando nuestros sentidos y apreciando sus diferentes expresiones de uvas y regiones.

En definitiva aromaster es un kit de 80 aromas envasados en pequeños frasquitos, son aceites sintetizados de los principales aromas que podemos encontrar en los vinos.

LISTA DE LOS AROMAS DEL VINO

Frutal
- Cítrico: limón, lima, pomelo, naranja
- Fruta Verde: manzana, pera, grosella
- Fruta con Hueso: albaricoque, melocotón
- Fruta Roja: fresa, frambuesa, cereza roja, ciruela, grosella roja,
- Fruta Negra: mora, arándano, zarzamora, cereza negra, grosella negra
- Fruta Tropical: plátano, piña, kiwi, melón, lichy, mango (fruta de la pasión)
- Fruta Seca: uvas pasas, ciruela pasa, higo, orejón, sultana

Floral
- En flor: saúco, azahar
- Flores: rosa, violeta, espino blanco, tilo, geranio, perfume

Especias
- Dulces: canela, vainilla, clavo, jengibre, nuez moscada, regaliz, anis
- Acres: pimienta negra/blanca, enebro, azafrán

Vegetal
- Fresco: espárrago, pimiento verde, champiñón, aceituna verde
- Seco: heno, paja, té, tabaco
- Mentolado: eucalipto, menta, hierba buena
- Cocinado: repollo, vegetales enlatados (espárrago, alcachofa, guisantes, etc.) aceituna negra.
- Herbáceo: hierba, heno, hierba recién cortada, hojas de grosella negra, hoja mojada, tomillo
- Frutos Secos: almendra, nuez, avellana
- Grano: chocolate, coco, café
- Madera: roble, cedro, medicinal, pino, resinoso, ahumado, vainilla, tabaco
- Setas / Hongos: champiñón, trufa

Otros
- Animal: cuero, almizcle, mantequilla fresca, lana mojada, carne
- Lácteo: mantequilla, queso, nata, yogurt
- Mineral: tierra, petróleo, goma, alquitrán, pedregoso, acerado
- Madurez: caramelo, golosinas, miel, confitura, mermelada, melaza, cocinado, cocido, guisado
- Melosos: miel, compotas, mermelada de membrillo, datil
- Fermentación / Autolisis: levadura, cerveza, galleta, pan, pan tostado

www.aromaster.com

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