miércoles, 4 de enero de 2012

Viajes Gastronomicos con Jamie Olivier


VIAJES GASTRONOMICOS CON JAMIE OLIVIER

Canal Cocina estrena una nueva franja de programación de viajes con Jamie Oliver como protagonista absoluto. A partir de mañana, a las 16.30 horas, el chef compartirá sus viajes por Estados Unidos, Italia y el Mediterráneo.

En su primer viaje (martes, a las 16.30 y 22.30 horas), Jamie se desplaza hasta América para mostrar la gastronomía de EEUU.

En este viaje, enseña la labor de los chefs locales, las costumbres alimenticias de los ciudadanos de cada pueblo y sus recetas más especiales. Allí tendrá la oportunidad de convivir con auténticos cowboys de Wyoming, pasar varios días en la reserva india de Navajo en el desierto de Arizona o cazar cocodrilos en Louisiana, donde se empapará de las costumbres ancestrales de sus pobladores.

Después, en su segundo viaje, se escapa a Italia (miércoles, a las 16.30 y 22.30 horas), en su caravana para reencontrarse con su pasión por la cocina de este país y su devoción por los ingredientes de buena calidad. En este periplo gastronómico, vuelve a los orígenes culinarios, profundizando en el conocimiento de los frutos de la tierra, conociendo a los lugareños y preparando algunos de los más tradicionales platos de la cocina Italiana, siempre con su sello particular.

Por último, en 'Las Escapadas de Jamie' (jueves, a las 16.30 y a las 22.30 horas), el chef inglés visita seis países de Europa y el Mediterráneo para descubrir culturas culinarias diferentes e inspirarse en ellas para crear nuevas recetas.

Visitará lugares tan dispares como Marruecos, Andalucía, Estocolmo, Venecia, Atenas y los Pirineos.

JAMIE OLIVIER

James Trevor 'Jamie' Oliver MBE (Miembro de la Orden del Imperio Británico) es un cocinero inglés nacido en Essex, condado al sureste de Reino Unido. Presentado por la BBC, se convirtió en uno de los cocineros más influyentes del Reino Unido. Sus platos generalmente son una mezcla de cocina italiana y cocina oriental, y en ellos, tienen un importante papel las hierbas aromáticas y las especias, generalmente chili.

Bibliografía:
Este mediático chef británico nacido en la ciudad de Clavering, Essex, desde pequeño tuvo contacto con la preparación de alimentos en el pub que pertenecía a sus padres, The Cricketers. Estudió en el Newport Free Grammar School, que dejó a los 16 años de edad, para continuar en el Westminster Catering College.

Su primer trabajo fue como pastelero en el restaurante Antonio Carluccio's Neal Yard, donde también adquirió experiencia en la preparación de comida italiana. Después se mudó al restaurante The River Café en el distrito Hammersmith y Fulham, en Londres como ayudante del jefe de cocina. Allí fue descubierto por la BBC, que lo transformó en un personaje mediático en su programa El Cocinero Desnudo ("The Naked Chef") en 1998. El exótico nombre pretendía aludir a la sencillez de los ingredientes en la preparación de alimentos. El éxito del programa lo lanzó al estrellato. Continuó realizando numerosos programas hasta la actualidad.

Entre sus programas destaca el proyecto Fifteen, orientado a educar a jóvenes en situación desventajosa. El proyecto se ha extendido a otras ciudades y países : Ámsterdam (2004), Newquay, Cornualles (2006) y Melbourne (2006).

Otro proyecto es Jamie's School Dinners, transmitido por Channel 4 en 2005, orientado a mejorar la calidad de la comida en los establecimientos educacionales. El programa lo hizo entrar en conflicto con importantes firmas de catering y también con algunos padres.

Gracias a su éxito televisivo ha lanzado otro proyecto aún más ambicioso: Ministry of Food. Un intento de lograr que los británicos abandonen sus pésimos hábitos alimentarios mediante el aprendizaje de platos sencillos y sanos.
También ha escrito varios libros de cocina y hecho apariciones en televisión.

Vida Privada:
Está casado desde 2000 con Juliette Norton, una ex modelo, con quien tiene tres hijas: Poppy Honey (2002), Daisy Boo (2003), Petal Blossom Rainbow (2009) y un hijo Buddy (2010). La familia vive en Clavering, Essex.
Es disléxico; Canta y toca la batería; Su holding se llama Sweet As Candy.
El periódico The Sunday Times lo incluyó entre los británicos más ricos, menores de 30 años.

Cronología de sus programas:
The Naked Chef (1998-1999); Pukka Tukka (2000); Jamie's Kitchen (2002); Oliver's Twist (2002); Jamie's School Dinners (2005); Jamie's Great Italian Escape (2005); Jamie's Kitchen Australia (2006); Jamie's Return to School Dinners (2006); Jamie's Chef (2007); Jamie at Home (2007); Jamie's Fowl; Dinners (2008); Jamie's Ministry of Food (2008); What's Cooking? with Jamie Oliver (2008); Jamie Saves Our Bacon (2009); Jamie's 30 minute meals (2011).

Libros de cocina:
Something for the Weekend, ISBN 0-14-102258-2; The Naked Chef, ISBN 0-7868-6617-9; The Return of the Naked Chef, ISBN 0-7181-4439-2; Happy Days with the Naked Chef, ISBN 0-7868-6852-X; The Naked Chef Takes Off, ISBN 0-7868-6755-8; Jamie's Kitchen, ISBN 1-4013-0022-7; Jamie's Dinners, ISBN 1-4013-0194-0; Jamie's Italy, ISBN 0-7181-4770-7; Cook With Jamie: My Guide to Making You a Better Cook, ISBN 0-7181-4771-5; Jamie's Little Book of Big Treats, ISBN 0-14-103146-8; Jamie at Home: Cook Your Way to the Good Life, ISBN 0-7181-5243-3; Jamie's Ministry of Food: Anyone Can Learn to Cook in 24 Hours, ISBN 978-0-7181-4862-1; Jamie's Red Nose Recipes, ISBN 0-14-104178-1

1 comentario:

  1. Si sois amantes de la cocina de italia, no se pierdan el delivery de comida italiana en valencia: http://guia.just-eat.es/lugares/valencia.html

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