lunes, 13 de febrero de 2012

Restaurant l'Ephémère


RESTAURANT l´EPHÉMÈRE

L'hiver est long cette année et pour faire venir le printemps un peu plus vite, nous changeons la carte. "L'orée du printemps à l'Ephémère" sera prête à vous accueillir dès jeudi 16 février. En voici son contenu.

LES ENTREES

- Galette croustillante de pieds de cochon au lard fumé, lanières de chipiron, réduction de Madiran
- Crémeux de tourteau aux fines herbes, sabayon glacé au corail de homard, râpée de mangue au citron vert, craquant de yaourt aux algues
- Carpaccio de noix de St jacques au caviar d’Aquitaine, huile d’avocat, sorbet vodka pomme verte.

Variation autour du foie gras :
- Rôti à la rhubarbe, nougatine ail sésame
- Mi-cuit à 65°c, dattes et poudre d’huile d’argan
- Poché aux huîtres et petits légumes

- Ardoise de salaisons de bellota de la maison Iker à Donostia, pan con tomate, jabugo façon liégeois

LES POISSONS

- Paupiette de merlu de ligne à la soubressade, crème de légumes anciens fumés, mesclun d’herbes et jus de crustacés
- Sole cuite en spirale au beurre noisette, écume de café torréfié, grillade d’aubergine et huître végétale
- Vapeur de bar en écailles de noix de St jacques, quinoa, marinière de coquillages au cresson, air de safran du Gers
- Homard et langoustines flambés au capucin, pommes de terre aux saveurs iodées, vitelottes et caviar de hareng fumé

LES VIANDES

- Garbure revisitée au canard gras du Périgord
- Découpes d’agneau de lait aux pommes et noix de cajoux, les ris façon Tatin, jus réduit au cidre Basque
- Pièce de veau contisée au lard de Colonata, Zita aux épinards et à l’Ossau Iraty, carbonara au foie gras et à la truffe noire tuber mélanosporum
- Suprêmes de pigeon rôtis à la royale, les cuisses confites, frites de potiron, sauce périgueux

LES DESSERTS

- Assortiment de fromages affinés, crème glacée à la fourme d’Ambert, confit de vin
- Biscuit coulant caramel cacahuète salée, crème glacée confiture de lait
- Dôme au chocolat noir de Tanzanie, cœur crémeux mandarine pamplemousse, sorbet thé blanc aux écorces d’agrumes confites
- Tiramisu au parfum de fèves de Tonka, Arlette au poivre long, émulsion d’un chocolat au lait du Ghana
- Crousti-fondant de citron au basilic, citronnade à la mousse de bière blonde
- Biscuit sans sucre à la noix de coco, cœur coulant exotique, sorbet ananas citron vert

EL RESTAURANTE l´EPHÉMÈRE EN CIBOURE FRANCIA EN FRENTE DE SAN JUAN DE LUZ

Situado en el corazón de Ciboure, le da al visitante la bienvenida en un entorno marino. El restaurante tiene una moderna sala de re-diseñada por el diseñador Sylvain Mauran. En verano se puede disfrutar de una estupenda terraza cubierta y poder probar su estupenda cocina frente al puerto de Ciboure - San Juan de Luz y el muelle de la Infanta.

Restaurant l’Ephémère
15 quai Maurice Ravel
64500 Ciboure

Tel : 05 59 47 29 16
Fax : 05 59 47 29 16
www.lephemere-ciboure.fr

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