jueves, 15 de marzo de 2012

La IV Jornada DIAM se Centrará en la Influencia de la Mujer en el Sector Vitivinícola


LA IV JORNADA DIAM SE CENTRARÁ EN LA INFLUENCIA DE LA MUJER EN EL SEXTOR VITIVINÍCOLA

Con el título ‘¿Qué vino prefieren las mujeres? Innovación en busca de nuevos consumidores de vino’, la firma DIAM celebrará la que será su IV jornada técnica en Rioja el próximo 13 de junio del 2012 con la colaboración de la Asociación de Enólogos. El objetivo de esta jornada es analizar en los distintos mercados el perfil de la mujer como prescriptora, compradora y consumidora de vino, qué vinos compra, la evolución y tendencias del gusto femenino en torno al vino y las implicaciones que su papel cada día más activo como consumidora tiene en la elaboración, las ventas y las campañas de marketing; así como su experiencia como enóloga.

El programa de la jornada, que se celebrará en el restaurante Delicatto de Logroño, constará de ponencias en las que se analizarán recientes estudios de mercado y las tendencias en las preferencias vitivinícolas de la mujer, y una mesa redonda en la cual profesionales de reconocido prestigio debatirán sobre lo que suponen estas tendencias. La jornada finalizará con una cata comentada de vinos internacionales tapados con DIAM

Esta IV Jornada DIAM llega avalada por el éxito que han cosechado las ediciones anteriores. DIAM inauguraba esta serie de jornadas en 2009 con ‘Jornada DIAM-Marketing y tecnología del vino. Claves para la competitividad en el mercado internacional’ a la que siguió la de 2010 con el título ‘Viticultura y enología sostenible. Valor añadido y diferenciación en el mercado’. En 2011, la tercera edición se centró en ‘El enólogo como figura clave en la comunicación enoturística de éxito’.

DIAM ES EL CORCHO REINVENTADO

Con más de 1.000 millones de unidades vendidas en todo el mundo, el tapón tecnológico de corcho DIAM es hoy día reconocido por su homogeneidad y su seguridad organoléptica. Gracias al proceso de limpieza del corcho Diamant®, es un tapón neutro que conserva perfectamente la frescura, el aroma y la personalidad del vino durante toda su vida en botella. Las cualidades mecánicas excepcionales del tapón DIAM permiten, además, obtener el perfecto equilibrio entre la necesaria estanqueidad de la botella y la necesidad razonada de respiración del vino.

Por ese control de la permeabilidad, así como por la ausencia de derivaciones sensoriales, el tapón DIAM se asimila a un verdadero acto enológico que proporciona a los aromas del vino un espacio de libre expresión y evolución.

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