viernes, 9 de marzo de 2012

Sabor Salou (Feria de Gastronomía y Vino)


SABOR SALOU

"Sabor Salou" es una feria dedicada a la gastronomía y el vino que tiene la intención de convertirse en un evento de referencia en el municipio y sus alrededores.

Los objetivos principales de esta nueva feria son aumentar la calidad y la diversidad de la oferta turística de Salou y posicionar la villa como referente del turismo gastronómico. El eje principal de la feria lo formarán empresas locales relacionadas con la gastronomía, los productos tradicionales, las denominaciones de origen y de calidad y los productos artesanales.

Esta Feria de Gastronomía y Vino de esta ciudad de la Costa Dorada que se celebrará del 16 al 18 de marzo, y que contará con un buen número de bodegas sobre todo de la zona de Tarragona.

FICHA TÉCNICA

- Organiza: Ayuntamiento de Salou
- Fecha de celebración: Del 16 al 18 de marzo de 2012
- Horario: Viernes – 17:00 a 22:00 horas /  Sábado 11:00 a 22:00 horas / Domingo – 11:00 a 20:00 horas
- Edición: Segunda
- Lugar de celebración: Paseo Jaume I de Salou
- Carácter de la Feria: Abierta al público en general
- Precio de entrada al público: Gratuïto
- Precio pack degustación: 5 euros (Incluye 4 tíquets degustación, programa de SaborSalou y copa para las degustaciones)
- Inauguración oficial de la Feria: Viernes 16 de marzo de 2011 a las 18:00 horas, a cargo de un chef reconocido y de prestigio o de una personalidad relevante vinculada al sector.
- Actividades complementarias: Conferencias informativas, talleres de degustación o elaboración de productos relacionados con el mundo de la cocina, venta directa de productos, espectáculos o actividades diversas (a cargo de las asociaciones y entidades locales).

PROGRAMA DE ACTIVIDADES

Viernes 16 de marzo:
18:00h. Inauguración
19:00h. Cata de vinos a cargo de la Vinícola de Nulles – Adernats

Sábado 17 de marzo:
10:00h. Taller de Gintònic para profesionales a cargo de Wkyregal
11:00h. Cata de aceites a cargo de La Boella
12:30h. Cata de vinos a cargo de la D.O. Montsant
14:00h. Cata de cava a cargo de Cavas Xamós
19:00h. Taller de Gintònic para el público en general a cargo de Wkyregal

Domingo 18 de marzo:
10:00h. Innovación y cocina contemporánea con el producte de siempre, a cargo de SIRCO. Taller para profesionales.
11:00h. Cata de aceites a cargo de La Boella
12:30h. Cata de aceites a cargo de Aceites Vizcántar
17:30h. Cata de tés a cargo del establecimiento Amarachai

Todas las actividades se realizarán en la carpa central situada en el Passeig Jaume I. Son gratuitas y de aforo limitado. Para poder asistir a las mismas sólo se debe rellenar el formulario de inscripción.

Más información: www.saborsalou.com

2 comentarios:

  1. Ya me gustaría encontrar un sitio donde tomar buen vino en Salou, en epoca alta de turismo, que aún no lo he encontrado.
    R.

    ResponderEliminar
  2. Una estupenda feria, me encantó, queda poquito para la nueva edición 2013, una imperdible sin duda para amantes y profesionales del sector en Salou.

    ResponderEliminar