viernes, 16 de marzo de 2012

Vodka Thunder Llega a España


VODKA THUNDER LLEGA A ESPAÑA

La catalana Ireimar Gourmet, dedicada a la exportación e importación de productos de alimetnación y bebidas de alta gama, está introduciendo en España el vodka británico 'Thunder Toffe'. Se trata de un vodka premium triplemente destilado con 29,9º, al que se añade un sirope de toffee natural que le aporta su particular color tostado.

De momento, la marca está presente en algunos puntos de venta de horeca y tiendas especializadas de Andalucía y Cataluña, aunque busca distribuidores para completar su expansión nacional. Esta es la primera bebida espirituosa que la empresa distribuye, ya que está especializada en alimentos (ibéricos, chocolates, etc.) y bebidas nacionales (cavas y vinos).

Los vodkas de alta gama siguen marcando tendencia en el mercado español con recientes incorporaciones como 'Imperial Vodka', 'Druide', 'Van Gogh' o 'Mamont', entre otras. Si bien, la categoría solo representa el 4,8% del volumen total de bebidas espirituosas en nuestro país, según datos Nielsen, y está liderada por las marcas 'Absolut' (23,1%) y 'Smirnoff' (22,5%), de Pernod Ricard y Diageo, respectivamente.

TOFEE VODKA COCKTAILS

- The Toffee Apple: a very simple but delicious cocktail, prepared in the following way. Add to shaker 50ml of Thunder Toffee Vodka, 25ml of apple schnapps, 25ml of fresh apple juice (the sharper the better) and 12.5ml of fresh lemon juice. Shake and pour into a collins glass with cubed ice, then add one bar spoon of grenadine to create that marbled look and garnish with a piece of fresh apple.

50 ml Thunder Toffee Vodka; 25 ml apple schnapps; 25ml apple juice; 12.5ml lemon juice, Over Cubed ice; One bar spoon of grenadine; Collins glass.

- Tropical Thunder: This cocktail was invented by Clive Paulo from the famous R.I.P bar in Amsterdam. Ice to shaker, then add 50ml of Thunder Toffee Vodka, 50ml of mango puree and a good pinch of dried chilli flakes; shake well. Pour contents into a martini glass and garnish with a pinch of chilli flakes and a fresh chilli. The result is a beautiful balance between the Thunder, the mango puree and the chilli flakes.

50 ml Thunder Toffee Vodka; 50ml of Mango Puree; a pinch of dried chilli flakes; Martini glass.

- Thai Thunder: This cocktail was sent in by the bar staff of TN4 in Tunbridge wells. Slap a dozen coriander leaves with one bar spoon of sugar syrup and 10ml of fresh lemon juice. Muddle with mango puree, add ice and 50ml of Thunder Toffee Vodka and stir, top up with soda water and garnish with fresh lime. 

12 Coriander leaves; Sugar syrup; 10ml lemon juice; Mango puree; 50ml Thunder Toffee Vodka; Soda; Fresh lime.

2 comentarios:

  1. He probado este vodka en el restaurante El Envero en Málaga, hace poco tiempo que lo tenían y la verdad que me sorprendió gratamente... aconsejable 100%. Yo lo probé muy frío y con hielo, excelente.

    ResponderEliminar
  2. Tras leer los fantásticos comentarios de este vodka me decidí a probarlo en un restaurante de Barcelona y puedo decir que estaba buenísimo, muy recomendable.

    ResponderEliminar