jueves, 12 de abril de 2012

Hotel Restaurante Marixa - Laguardia (La Rioja Alavesa)


HOTEL RESTAURANTE MARIXA - LAGUARDIA (LA RIOJA ALAVESA)

Situado en la entrada de la localidad fuera del casco antiguo de La Guardia colgado de la montaña sobre un mar de viñedos, tiene 2 comedores uno mira al casco antiguo de la villa y el otro con buenas vistas a las viñas de la Sierra de Cantabria

Montaje de mesas y comedor clásico pero de buena calidad, con buenas copas. El servicio de sala es amable aunque algo atareado, puesto que es un restaurante con mucha clientela y durante el findesemana conviene reservar con antelación.

Cocina tradicional, con algún guiño de modernidad, los clientes habituales destacan las lecherillas de cordero y la carne de cabritillo. También tiene una extensa carta de vinos de Rioja.

Un paseo por el bonito pueblo de Laguardia, previo después de la comida es sumamente recomendable.

LA CARTA

Entrantes:
- Surtidos de tabla de ibéricos
- Micuit de oca, con pan de pasas
- Pimientos del piquillo asados a leña, al horno con aceite ahumado
- Lecherillas de cordero empanadas, al aroma del ajo y perejil
- “caprichos de toloño”, de morcilla con almendra, sésamo y piperrada de pimientos choriceros
- Salmón marinado al eneldo con mango en concasee y aceite de vainilla
- Chistorra riojano, frita a la sartén
- Pencas de acelga rellenas a la crema
- Pastel de puerros y gambas, sazonado con pimienta blanca
- Crepes rellenos de espinaca y gamba, con salsa de cigalitas
- Cangrejos de río, con fritada de pisto

Ensaladas:
- Ensalada de bogavante sobre cama de verduritas templadas y canefas de su coral
- Ensalada tibia de ahumados y gambas, con aceite de orégano
- Ensalada de ventresca de bonito natural con pimientos asados en casa
- Ensalada ilustrada de la casa
- Ensalada de perdiz de tiro escabechada con salsa cazadora
- Ensalada aguacate y manzana con emulsión de soja y laminas de foie, Ensalada Tibia de Ahumados y Gambas, con aceite de Orégano

Primeros:
- Patatas a la riojana con chorizo y costilla
- Pochas frescas a la riojana, con sus sacramentos
- Habitas de mata con ibérico, huevo poche y taco de foie
- Alcachofas de conserva propia con langostinos y jugo de su coral
- Vainas frescas con magras de jamón y aceite crudo
- Sopa “pastor” de ajo y pan con huevo de codorniz
- Marmitako de bonito a la riojana
- Crema de mar, con bodegón de marisco y pescado

Pescados:
- Lomos de merluza al horno con salsa de hongos
- Lubina al horno sobre cama de pimiento verde y sofrito de almendra
- Rodaballo a la bilbaína
- Taco de bonito tibio con piperrada de pisto
- Cogote de merluza con patata panadera
- Medallones de rape con su sofrito y brocheta de verduritas
- Tronco de cigala a la plancha
- Medallones de mero a la donostiarra
- Bacalao al pil-pil
- Cocotxas de merluza con almejas en salsa verde
- Tronco de merluza con almejas
- Mejillones al vapor con su sofrito
- Langostinos gigantes al horno con salsa Zíngara
- Gambas blancas frescas de Huelva a la plancha
- Almejas, a la marinera o a la sartén

Carnes:
- Cabritillo asado al horno con patata panadera
- Chuletillas de cordero a la plancha
- Cochinillo asado con panaderas
- Manitas de cordero de leche en salsa de pimientos choriceros
- Solomillo de res con salsa de queso parmesano
- Solomillo relleno de foie con salsa de uvas
- Chuletón de res, a la piedra
- Timbal de rabo de res con ibérico y patata napado con salsa reducida de sus jugos
- Supremas de conejo de campo en salsa cazadora
- Callos de ternera a la riojana
- Riñones de corderito al jerez
- Manitas de cerdo deshuesadas con pasas y piñones y salsa de corintos

Postres:
- Strudell de crema de peras y sultanas, con sopa de pistachos y helado de vainilla
- Mousse de chocolate napado en confitura de pétalos de rosa sobre bizcocho de café y helado de piña
- Cigarrillos de piña caramelizados, rellenos de crema de naranja con pintura de regaliz y su helado de yogurt
- Tarta “Tatín” de manzana al calvados con crujiente de sésamo y helado de maracuya
- Canutillos rellenos de crema calientes con salsa de chocolate ligeramente amargo
- Surtido de quesos regionales con membrillo y nueces
- Arroz con leche, con azúcar de caña caramelizado y galleta de almendras
- Sorbete de limón al cava riojano
- Biscuit frió de fresas napado en salsa de vainilla y mostillo con pistachos
- Helados artesanos de: Café, Piña, Nuez, Queso, Mango, Yogurt, Vainilla, Chocolate, Maracuya, Galleta, Leche merengada, Crema de leche (nata), Membrillo, Melón, Tiramisu. Helados “sin azúcar”: Vainilla, chocolate, manzana

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