lunes, 16 de abril de 2012

Restaurante Quintana 30 (Madrid)


RESTAURANTE QUINTANA 30 (MADRID)

El restaurante Quintana 30 esta ubicado en la calle del mismo nombre, en una de las zonas más bonitas y céntricas de Madrid. En poco tiempo se convirtió en una atractiva y segura propuesta dentro de la oferta gastronómica madrileña

La filosofía del restaurante es conjugar tradición y novedad, basándose siempre en una calidad de producto de primerísima línea y apostando por una cocina de mercado tradicional con toques modernos, con una base culinaria vasca. Todo ello bajo la profesionalidad del prestigioso chef Miguel Ángel Muñano y Jesús Montes, un empresario amante de la gastronomía.

El local es un establecimiento de decoración moderna y ambiente elegante con un servicio amable y profesional, para poder degustar platos clásicos, como también las creaciones más recientes, e incluso una fusión de ambos y es que para Angel lo tradicional significa respeto a las raíces. No en vano es fácil ver su lado creativo y artístico en sus elaboraciones.

El sumiller y jefe de sala Miguel Valdés, nos puede orientar en la selección del vino en función de los platos escogidos. O para quien guste descubrir distintos platos, se pueden escoger distintos menús degustación, todos ellos maridados con vinos acordes a los platos.

Además de las habituales mesas el restaurante cuenta con un reservado para 8 personas y con aparcacoches, algo más que recomendable en esta zona, al final de Quintana casi llegando a Rosales.

MIGUEL ÁNGEL MUÑANO

Miguel nació en Madrid y desde muy joven descubrió que su vocación profesional pasaba por los fogones. Desde bien joven aprendió el oficio en las cocinas de reputados restaurantes. Y tuvo la suerte de topar con genios como Subijana, Arzak o Berasategui que le instruyeron en la auténtica cocina de Euskadi. Ahora quiere aplicar en Madrid las enseñanzas de los maestros y toda su experiencia adquirida durante más de quince años.

LA CARTA

Una carta extensa permite escoger con libertad y abarcar los distintos gustos de los comensales.

Entrantes Fríos:
- Plato de jamón ibérico.
- Terrina de foie de pato con caramelo de aceto balsámico.
- Mousse tibia de cabracho con caviar de arenque.
- Ensalada de tomate raft con bonito, aguacate y anchoas.
- Ensalada de bogavante con vinagreta de su coral.
- Ensalada tibia de pato confitado con virutas de foie
- Tartar de atún
- Ensalada tibia de muslitos de codorniz escabechada.

Entrantes Calientes:
- Menestra de verduras de temporada.
- Txangurro al horno al estilo de Bilbao.
- Alcachofas con cardo borraja y almendra.
- Gambas en gabardina ligera.
- Txipierones encebollados
- Pequeñas croquetas de espinacas y uvas pasas.
- Pulpo a la brasa con crema de patata revolcona.

Platos de cuchara:
- Alubias de Tolosa con timbal de repollo y morcilla.
- Pochas de Navarra con chorizo.
- Risotto de boletus con galleta de parmesano.
- Callos a la Madrileña.
- Arroz con carabineros y chipirones.

Caprichos de Mar:
- Berberechos al vapor.
- Almejas a la sartén
- Zamburiñas al grill con pimentón de la vera.

Los Pescados:
- Merluza frita con espuma de pimiento rojo asado.
- Atún a la parrilla con caldo de su espina
- Calamar en su tinta con arroz blanco meloso de verduras.
- Parríllada de carabinero y rape con verduritas y salsa marinera.
- Rape a la parrilla con veloutte y ajetes tiernos.
- Rodaballo al horno con ajetes y símehí.
- Kokotxas de merluza al íl-pil ó a la brasa.

Los Bacalaos:
- Lomo de bacalao píl-píl
- Taco de bacalao con crema de ajo arriero y gambas.

Las Carnes:
- Solomillo de buey al foie y salsa Perigord.
- Lomo bajo de buey a la parilla con puré de patata.
- Chuletón de buey a la brasa.
- Carrilleras de ibérico estofadas al vino tinto.
- Rabo de buey estofado a la antigua.
- Cochinillo asado con compota de manzana.
- Lasaña crujiente de zancarrón con arroz cremoso de setas.

Postres:
- Compota de manzana.
- Soufflé praliné sobre sorbete de frutos rojos.

Restaurante Quintana 30
C/ Quintana 30, Madrid
Teléfono: 915426520
Fax: 915410339
Correo electrónico: restaurantequintana30@gmail.com
Web: www.restaurantequintana30.es

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