martes, 22 de mayo de 2012

Hotel Restaurante Viura - Villabuena de Álava (en La Rioja Alavesa)


HOTEL RESTAURANTE VIURA - VILLABUENA DE ÁLAVA (LA RIOJA ALABESA)

Situado en Villabuena de Álava, en el País Vasco, se encuentra el espectacular restaurante del Hotel Viura, es un moderno hotel de 4 estrellas donde se puede disfrutar de fabulosos paisajes, con vistas panorámicas a la Iglesia de San Andrés del siglo XVI y a la sierra de Cantabria. Este hotel aparecer en la lista de los 20 mejores hoteles del mundo entre viñedos según The Times.

En el restaurante se puede degustar principalmente platos de la gastronomía vasca y riojana. Hay que destacar la carta de vinos de 250 referencias con prioridad por la denominación de origen Rioja pero con procedencia de más de 10 países.

Viura, cuenta con una decoración minimalista y moderna pero con ambiente cálido, acogedor y agradable. También hay que destacar la gran amplitud y espacio entre las mesas que da lugar a comidas y cenas románticas e intimas. Es facil dejarse seducir por este increíble restaurante.

LA CARTA

La carta del restaurante conjuga a la perfección, la innovación con la tradición.

Entradas:
- Jamon Ibérico con Tostadas de Pan de Semilla y Tomate
- Salteado de Cigalitas con Espárragos Trigueros, Pulpo a la Parrilla y Crema de Ajoblanco
- Revuelto de Setas de Temporada
- Carpaccio de Bacalao con Berberecho y Vieira
- Menestra de Verduras de Temporada con Jamón y Trufa
- Raviolis Fritos de Txangurro con Consomé

Pescados:
- Merluza del Cantábrico a la Brasa
- Bacalao Confitado con Espárragos Verdes Salteados y Chalota con Olivada
- Rodaballo al Carbón con Tirabeques y Enoki
- Crujiente de Bacalao al Ajoarriero

Carnes:
- Comporta Vegetal Rellena de Carne de Vacuno Mayor
- Costillar de Cordero Lechal al Vino Viura en Dos Cocciones con Patatas a la Crema y Frutos Secos
- Carrilleras de Ternera Guisadas al Vino Tinto de Villabuena con Manzana en Tres Texturas y Parmentier de Patata Trufada
- Solomillo de Ternera con Pimientos de Cristal y Timbal de Patatas
- Chuletón de Vacuno Mayor con Pimientos de Guernika y Setas de Temporada

Postres:
- Tarta de Castañas con Chocolate Caliente
- Olivares Tinto Dulce Monastrell, DO Jumilla
- Tarta de Queso Idiazabal con Salsa de Membrillo y Nueces
- Oporto LBV Pocas 2001, DOC Porto
- Peras al Vino de la Comarca
- Moscatel de Navarra Pago de Cirsus Fermentado en Barrica
- Coulant de Chocolate con Helado de Vainilla
- Mistela Josefina Piñol Garnacha Tinta DO Tarragona
- Torrija Caramelizada con Sorbete de Mandarina
- Moscatel de Navarra Pago de Cirsus Fermentado en Barrica
- Tarta Fina de Manzana con Mermelada de Violetas (10 min.)
- Sidra de Hielo Neige Premiere, Quebec, Canadá

MENÚ DEGUSTACIÓN

- Terrina de Foie de Pato y Membrillo con Frutas de Otoño (Blanco dulce o Avocado sin Barrica)
- Menestra de Verduras Frescas y Trufa (Rosado Fermentado en Barrica, Equilibrado y Fresco)
- Merluza a la Parrilla (Blanco Fermentado en Barrica con Buena Acidez)
- Carrilleras de Ternera Guisadas al Tinto de Villabuena con Manzana en Tres Texturas y Parmentier de Patata Trufada (Tinto con Cuerpo Medio Alto o Blanco Reserva)
- Tarta Fina de Manzana con Mermelada de Violetas (Sidra de Hielo Neige)

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