jueves, 14 de junio de 2012

Restaurante El Senador en Maspalomas (Las Palmas de Gran Canaria)


RESTAURANTE EL SENADOR (LAS PALMAS DE GRAN CANARIA)

El Restaurante El Senador se encuentra ubicado en la playa de Maspalomas de la isla de Gran Canaria, en primera linea de playa.

Ideal para disfrutar de un día inolvidable junto al mar, en primera linea de la playa de Maspalomas, tomando un aperitivo en el Mojito bar, degustando una cocina marinera e internacional y escuchando música en vivo al atardecer en una terraza con vistas al mar.

La cocina del restaurante es mediterránea, basandose primordialmente en los arroces, paellas, pescados y mariscos frescos de la Isla y de Galicia, carnes de buey, cochinillo asado al estilo segoviano sin olvidarnos del sabor italiano con nuestras famosas pizzas artesanales, pastas y una amplia selección de ensaladas.

LA CARTA

Su objetivo es ofrecer la máxima calidad y presentación en cada plato partiendo de la mejor materia prima. Es una cocina de marcado estilo marinero, son protagonistas los arroces y paellas. Pescados y mariscos frescos, sabrosas carnes nacionales y postres actuales caseros, completan la carta de cocina tradicional renovada.

Mariscos:
- Gambas al ajillo
- Tiras de sepia con mojo picón
- Gambas frescas de Huelva
- Pulpo a la gallega con pimentón de La Vera
- Calamares a la romana
- Puntillas de calamares fritas
- Chipirones a la plancha o fritos
- Sardinas de Galicia a la plancha
- Almejas salteadas con ajo o a la marinera
- Mejillones al estilo mediterráneo o a la marinera
- Mejillones rellenos (tigres)
- Chanquetes fritos con huevo y pimiento

Entrantes:
- Jamón “Pata Negra” Sánchez Romero y Carvajal 5 Jotas
- Corazones de alcachofas con foie gras y virutas de jamón ibérico
- Carpacio de gambas
- Croquetas caseras negras de choco y gambas
- Croquetas caseras de jamón ibérico y huevo
- Papas arrugadas con mojo picón
- Pimientos de Padrón fritos
- Carpaccio de salmón con rúcola y vinagreta de cítricos
- Gazpacho andaluz
- Sopa de pescadores del Atlántico
- Pan payés con tomate y aceite de oliva extra virgen
- Pan con ajo, crujiente

Ensaladas:
- Ensalada “Cesar” (lechuga, pollo, picatostes, anchoas, huevo duro y el famoso aliño)
- Ensalada con virutas de foie gras mi-cuit, pasas y vinagreta de Moscatel
- Ensalada con queso de cabra, manzana y nueces, su aliño al vinagre balsámico
- Ensalada “Senador” (lechuga, tomate, cebolla, pepino, maíz, zanahoria, alcachofas, atún y huevo)
- Ensalada de pollo (pollo, lechuga, manzana, tomate, maíz, zanahoria, alcaparras y salsa rosa)
- Ensalada “Caprese” (tomate, mozzarella y albahaca)
- Ensalada de tomate y cebolla con aceite de oliva verde
- Cogollos de lechuga de Tudela con atún

La Pasta Italiana:
- Fettuccine Alfredo (con la famosa salsa de nata, pollo y queso parmesano rallado)
- Fettuccine alla Carbonara (en salsa de nata con bacón, jamón cocido y yema de huevo)
- Farfalle de salmón y gambas (en rica salsa de nata con eneldo y un toque de tomate)
- Spaghetti Frutti di Mare (con marisco en salsa marinera)
- Spaghetti alla Bolognese (en salsa de tomate y carne picada)

Pizzas Caseras:
- Pizza Caprichosa (con jamón y champiñones)
- Pizza Pescatore (con atún y cebolla)
- Pizza Cuatro Estaciones (con jamón, champiñones, alcachofas, gambas y aceitunas)
- Pizza Diavola (con salami picante)
- Pizza Vegetariana (con verduras de temporada)

"Lo Mejor de la Casa": Arroces y Paellas
- Arroz meloso de bogavante gallego
- Arroz meloso de carabineros
- Arroz meloso de almejas y chipirones
- Arroz meloso de setas silvestres y gambas
- Arroz caldoso a la marinera (con choco, gambas y almejas)
- Arroz a banda (con choco, gambas y pescado limpios)
- Paella de pescado y mariscos (con rape, choco, gambas, langostino y bogavante)
- Paella mixta especial (con choco, gambas y pollo)
- Fideuà ciega (con choco, gambas y pescado limpios)

Los Pescados de Canarias y de Galicia:
- Rodaballo al horno con champán, patatas y verduras
- Dorada al horno con patatas y verduras
- Langostinos a la plancha con ensalada
- Langostinos con salsa cremosa de whisky y con arroz blanco
- Lomo de cherne a la plancha
- Lomo de cherne a la marinera con almejas y gambas
- Lomo de merluza a la plancha
- Lomo de merluza en salsa de puerros
- Rape a la marinera con almejas y gambas
- Lenguado a la plancha
- Lenguado a la meunière
- Salmón a la plancha
- Salmón a la pimienta verde
- Caldereta de merluza con gambas, almejas y patatas
- Lubina al horno con patatas y verduras
- Lubina a la sal con espinacas a la crema y patatas hervidas
- Sama al horno con patatas y verduras
- Sama a la sal con espinacas a la crema y patatas hervidas
- Vieja frita o a la espalda
- Rascacio frito
- Bogavante gallego a la plancha o hervido
- Langosta del vivero a la plancha o hervida
- Carabineros a la plancha

Carnes:
- Solomillo a la plancha
- Solomillo a la pimienta verde
- Solomillo a la plancha con queso de cabra
- Chateaubriand
- Chuletón especial de buey del Norte
- Osso buco con spaghetti y lascas de parmesano
- Cochinillo asado con papas arrugadas
- Pechuga de pollo en salsa de setas silvestres con patatas fritas
- Conejo a la cazadora con champiñones y chalotes, servido con patatas hervidas
- Tiras de solomillo Stroganoff con champiñones, acompañado de arroz

Restaurante el Senador
Paseo del Faro s/n
35100 Maspalomas
Gran Canaria. ESPAÑA
Tel. 928 140 496
www.restauranteelsenador.com

1 comentario:

  1. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
    We have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of this recipe in the world known.
    Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in Rome in 1914, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina Rose Square (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo". In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando (Alfredo II) his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo", which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
    In conclusion, the restaurant of Piazza Augusto Imperatore is following the family tradition of Alfredo Di Lelio and of his notes noodles (see also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/).
    We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome and in Italy do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" of Piazza Augusto Imperatore in Rome.


    Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

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