lunes, 11 de junio de 2012

Restaurante Piñera en Madrid


RESTAURANTE PIÑERA EN MADRID

Piñera es una apuesta gastronómica basada en una cocina de mercado, actualizada con pinceladas vanguardistas tanto en nuevas técnicas culinarias como en los excelentes productos que llegan de culturas lejanas que dan un toque especial a sus platos más tradicionales.
Los hermanos Marrón acompañados de un gran equipo abren todos los días el restaurante Piñera, donde nos sorprenden con una cocina tradicional actualizada y su amplia bodega de vinos nacionales e internacionales con más de 100 referencias de champagne.

Piñera cuenta con dos salas principales, dispone de salones privados. Como jefe de sala tenemos a Jorge Dávila García y como primer maître tenemos a Oscar, dos grandes profesionales del servicio de la alta cocina.

Los camareros son gente muy amable están en tu mesa solo cuando ellos saben que los necesitas, de alguna manera están siempre sin que tú les veas.

LA CARTA

Piñera tiene una carta dinámica, con un estilo clásico sin carecer de la más esmerada técnica de vanguardia, donde las materias primas son la base de una cocina "honesta".

De la mano del Jefe de Cocina Javier Aranda Revuelta y bajo la supervisión de uno de los más célebres cocineros del panorama nacional e internacional, y el que fuera el primer jefe de cocina español en conseguir tres estrellas de la guía Michelin, Benjamín Urdiaín.

Las viandas del restaurante se podrían definir como una cocina de mercado, en la cual, la calidad de sus productos es la base de una carta extensa que representa la variedad de platos y estilos diferentes de toda la geografía española. Pero si por algo destaca esta cocina, es por la calidad de su equipo humano, sin duda su valor más importante.

Entradas
- Jamón ibérico de Bellota
- Croquetas Caseras de Ternera blanca y Jamón Ibérico
- Foie Micuit con Higos y Pera
- Lámina de Pasta Rellena de Ricotta y Berenjena
- Pulpo con Crema de Patata con Pimentón
- Buey de Mar con Pan Dulce y Salsa de Oporto y Menta
- Cigalas con Papada Ibérica, Leche de Coco y Almendra

Ensaladas y Verduras
- Consomé de Calabaza con Verduras de Temporada
- Menestra de Verduras Frescas de Otoño "Piñera"
- Verduras en Tempura con Salsa Teriyaki y Romescu
- Ensalada de Bogavante con Aliño Mediterráneo
- Ensalada de Lechuga de Ternera con Vinagreta de Melaza

Arroces
- Arroz con Cigalas y Emulsión de Comté
- Arroz con Pollo de Las Landas y Molleja de Pato
- Fideo Rosso con Gamba Roja de la Costa y Ali-oli de Kiwi

Pescados
- Rape Negro de Celeiro con Guiso de Manitas
- Salmonete de Roca con Salsa de Curry y Acelga Roja
- Merluza de Pincho, Calabacín
- Lubina Salvaje con Escalivada en Texturas

Carnes
- Terrina de Cochinillo Ibérico con Ajo y Membrillo
- Paletilla de Lechal con Ravioli de Espinaca
- Lomo de Buey con Patata Mortero
- Mollejas de Cordero Glaseadas con Chalota y Rábanos Picantes
- Codorniz del Hortelano a la Sal con Salsifi y Calabaza
- Pato Azulón con Verduras de Temporada (2 pax.)
- Steak Tartar a su Gusto con Patatas Soufles

Postres
- Sorbete de Mandarina al Cava
- Crema catalana en texturas
- Cuajada de leche de oveja sobre crema de nueces y crujiente de miel
- Leche frita al aroma de rosas y canela con granizado de naranja
- Pasión por el chocolate
- Fresas con nata actualizadas
- Nuestro tiramisú
- Tarta fina de manzana (elaboración 15 minutos)
- Degustación de Quesos Artesanos

Restaurante Piñera
Calle de Rosario Pino, 12  28020 Madrid
914 25 14 25
www.restaurantepinera.com

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