martes, 21 de agosto de 2012

Porto Quinta do Vesuvio (D.O. Douro, D.O. Porto)


PORTO QUINTA DO VESUVIO (D.O. DOURO, D.O. PORTO)

La coincidencia de una serie de factores, hacen de Quinta do Vesuvio un lugar privilegiado para la obtención de los mejores Portos Vintage en el Alto Douro.

Archivos históricos indican que la propiedad existía en 1565. A principios del siglo XIX, la mítica Doña Antonia da Ferreira construyó la Bodega y en 1989 fue adquirida por la Familia Symington, convirtiéndola en una de las mejores quintas productoras de “Grand cru”, gracias a sus terrenos clasificados “A”, a la plantación separada de las distintas variedades, a la utilización de los lagares tradicionales (de piedra), a la “pisa” a pie descalzo, etc.

Quinta do Vesuvio elabora exclusivamente Porto Vintage, seleccionando un pequeño porcentaje de la producción. La mayoría de éstos vinos se venden jóvenes,
en “primeur”, ya que, su posterior valor en el mercado, alcanza precios muy elevados.

- Porto Quinta do Vesuvio 1998
Variedades: Touriga nacional, Touriga francesa, Tinta barroca, Tinta roriz y Tinto cão.
Prensado: “Pisado” de las uvas enteras a pie descalzo, directamente en los lagares
de fermentación.
Crianza: 24 meses en barrica y 36 meses en botella mínimo. Sin filtrar.

- Porto Quinta do Vesuvio 1999
Variedades: Touriga nacional, Touriga francesa, Tinta barroca, Tinta roriz y Tinto cão.
Prensado: “Pisado” de las pieles a pie descalzo, directamente en los lagares de fermentación.
Crianza: 24 meses en barrica y 36 meses en botella mínimo. Sin filtrar.

- Porto Quinta do Vesuvio 2000
Variedades: Touriga nacional, Touriga francesa, Tinta barroca, Tinta roriz y Tinto cão.
Prensado: “Pisado” de las pieles a pie descalzo,
directamente en los lagares de fermentación.
Crianza: 24 meses en barrica y 36 meses en botella mínimo. Sin filtrar.

- Porto Quinta do Vesuvio 2003
Variedades: Touriga nacional, Touriga francesa, Tinta barroca, Tinta roriz y Tinto cão.
Prensado: “Pisado” de las pieles a pie descalzo, directamente en los lagares de fermentación.
Crianza: 24 meses en barrica y 36 meses en botella mínimo. Sin filtrar.

Quinta do Vesuvio
Travesa do Barão de Forrester, Apartado 26,
4401 Vila Nova de Gaia
Telf: (00 351)  223 776 300


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