viernes, 19 de octubre de 2012

Curso de Elaboración de Vinos y otras Bebidas en el Instituto de Educación Secundaria (IES) en la Rioja



CURSO DE ELABORACIÓN DE VINO Y OTRAS BEBIDAS EN EL INSTITUTO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA (I.E.S) EN LA RIOJA

Duración: 2 Años
Fecha Inicio: Octubre

En el I.E.S. “La Laboral” se pueden realizar clases y estudios de formación profesional. El que más recomiendo, es el de Elaboración de Vinos y otras Bebidas (Diurno y Nocturno). Las instalaciones son increíbles y lo que es más importante el profesorado es muy bueno especialmente el jefe de estudios Andrés Moreno, es un gran profesional del sector con mucha experiencia y dedicación a este sector.


Con este curso de dos años se puede aprender a:

- Supervisar la producción vitícola y programar los procesos de vinificación.
- Controlar la producción de vino mediante análisis organolépticos, microbiológicos físico-químicos.
- Coordinar y supervisar los métodos de estabilización y crianza de vinos.
- Programar la puesta a punto de instalaciones y maquinaria vitivinícola.
- Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización.
- Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
- Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
- Desarrollar los procesos y controlar la elaboración de destilados, mostos concentrados, vinagre y otros productos derivados.
- Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas.
- Aplicar la legislación de productos vitivinícolas y sus derivados y gestionar los libros registro.


I.E.S. “La Laboral”
Av. de la Rioja, nº 6
26140 Lardero (La Rioja)
Telf.: 941 44 96 52
Fax: 941 44 96 25
lalaboral@ieslalaboral.edu.es
ies.laboral@larioja.org
www.ieslalaboral.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario