viernes, 5 de octubre de 2012

Libro: "El sumiller del siglo XXI. Manual para profesionales y aficionados"


LIBRO: "EL SUMILLER DEL SIGLO XX. MANUAL PARA PROFESIONALES Y AFICIONADOS"

El sumiller del siglo XXI ha dejado de ser aquella persona que ocultaba sus herméticos saberes bajo una verborrea plagada de galicismos difícilmente inteligible, porque en muchas ocasiones no había nada que entender. Hoy, una vez sustituido el anacrónico
tastevin por copas de cristal diseñadas racionalmente, el sommelier se ha convertido en
un profesional que aconseja y cuyo campo de acción ya no se reduce a restaurantes elegantes, sino que lo podemos encontrar en enotecas, grandes superficies, distribuidores o incluso entre nuestros amigos; es decir, el sumiller de hoy es un experto en la compra y venta del vino.

Es por ello por lo que cualquier persona interesada y dotada de una mínima sensibilidad puede convertirse en un competente sumiller, ya sea como profesión o simple afición. Para ello deberá adquirir una serie de conocimientos específicos sobre la metodología de la cata de vinos, viticultura, enología, conservación y servicio del vino, y maridaje de vinos y platos, a los que añadirá, si desea convertirse en un profesional, conocimientos sobre legislación del vino y su comercialización.

Fernando García del Río, autor de varios libros sobre el vino y con gran experiencia
en la docencia de las distintas especialidades que configuran el mundo del vino, nos
ofrece un completísimo manual que servirá de herramienta de gran utilidad tanto para
el profesional como para el aficionado.

El libro está dividido en cuatro grandes bloques temáticos. El primero se ocupa de los
aspectos relativos a la etiqueta, la información obligatoria que debe contener, la tipología y la edad del vino y las variedades; el segundo de la cata; el tercero trata de los aspectos relacionados con la vid y su cultivo y con el proceso de elaboración de los tipos de vinos básicos; La cuarta parte, denominada áreas funcionales, cuenta lo relativo a la conservación y servicio del vino.

Datos del libro
135.0x14.0x21.0cm.
Nº de páginas: 580 págs.
Editorial: Alianza Editorial
Lengua: Español
Encuadernación: Tapa blanda
ISBN: 9788420609218
Año edicón: 2012
Plaza de edición: Madrid
Precio aproximado: 18.00 €

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