viernes, 19 de octubre de 2012

Vino Conrad Cristina 2009 (Vinos de Ronda en Málaga)



VINO CONRAD CRISTINA 2009 (VINOS DE RONDA EN MÁLAGA)

- Variedad de uva: Malbec, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot.
- Crianza: 15 meses de barricas de roble francés, tueste medio.
- Procedente de viñedos propios a una altitud de 720 metros,
- Denominación de origen: Serranía de Ronda (Sierras de Málaga)
- Embotellado por: Theo Ana-Maria Conrad-Stauffer, Propr. Coto de la Viña San Jacinto SL E-29400 Ronda/Málaga. No R.E. A-669-MA / No L 09.06. Producto de Andalucía/España.
- Precio aproximado: 30 Eur.

En nariz encontramos aromas vegetales muy singulares, probablementes de la mezcla de las variedades Malbec, Cabernet Franc y Petit Verdot, o quizas el uso de alguna barrica exótica francesa, también esboza aromas de fruta muy madura y notas procedentes de la crianza en barricas nuevas, finas vainillas, cacaos, etc. En boca tiene nervio, buena acidez, taninos marcados y una notable estructura, matices que se iran suavizando con una estancia más prolongada en botella.


BODEGA CONRAD EN RONDA (MÁLAGA)

Esta bodega, situada en la carretera Ronda-El Burgo, a los pies de la Sierra de las Nieves, fue fundada en 1999. La finca tiene una extensión total de 27 hectáreas, dentro de un hermoso paraje natural repleto de encinas, olivos, almendros y nogales. Primeramente hicieron la plantación, para posteriormente construir la bodega. La superficie dedicada a viñedos es de 6.5 hectáreas, con una densidad de cinco mil plantas por hectárea.

Los viñedos están situados al poniente, y en verano, debido a su situación en la falda de la sierra, de ella baja por las noches una brisa refrescante que favorece enormemente al fruto y, por consiguiente, le proporciona, junto a los otros elementos del terroir, una características especificas que le da una gran personalidad al vino que producen.

La elaboración de un vino de alta calida, dentro del sistema de viticultura integrada, respetando al máximo la magnifica naturaleza del hermoso paraje que lo produce.

Elaboración: Cuenta con una tecnología punta que les permite realizar a la perfección todo el proceso de elaboración de sus caldos, situándose como uno de los referentes de las bodegas rondeñas

Crianza: Durante 12 a 15 meses en barricas de roble francés. Allier en la bodega totalmente subterránea, excavada en la roca. Elaboración en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada. Embotellada en la misma propiedad.

Suelos y variedades: Poseen dos tipos de suelo: calizo y pedregoso, en la parte más alta de la plantación; y calizo-arenoso, en la parte más baja. Las variedades plantadas son: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Pinot Noir, Tempranillo, Petit Verdot. Cosecha a mano en cajas especiales prod. limitada 1 - 1.5 kg por planta. Producción integrada y controlada.

Bodega Conrad
Coto de la Viña San Jacinto, S.A.
Carretera Ronda-El Burgo, Km 4
Ronda 29400 (Málaga)
Tfno: 952114411 / 652853196
Fax: 951166035
Conrad@vinosconrad.com
www.vinosconrad.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario