miércoles, 21 de noviembre de 2012

Restaurante Asador La Sidreria de San Gregorio en Logroño (La Rioja)



RESTAURANTE LA SIDRERIA DE SAN GREGORIO EN LOGROÑO (LA RIOJA)

La Sidrería de San Gregorio, ubicada al norte de Logroño, y a orillas del río Ebro.
Se encuentra entre los dos puentes más emblemáticos de la ciudad, el puente de hierro y el de piedra, junto al parque del Ebro, y a escasos 200 metros del casco antiguo de Logroño. El restaurante tiene su entrada ubicada en la calle San Gregorio 27.

La historia de este entrañable restaurante comienza el año 1994 cuando Marino y su familia descubrieron esta antigua y maravillosa bodega del siglo XVI, y decidieron invertir en ella su tiempo, su trabajo y su ilusión.

La apuesta no fue fácil, pero el tiempo les ha dado la razón. Ya que sus clientes lo confirman día a día. Es dicho por la gente local que aquí podemos encontrar las mejores materias primas en cuanto a productos de alimentación se refiere, especialmente las carnes. Probablemente aquí podamos encontrar el mejor chuletón de vacuno de Logroño y el secreto es bien sencillo, la materia prima es excepcional y si a eso le añadimos que Marino tiene una sala especial de refrigeración donde cuarar sus chuletones durante unos cinco días, el resultado es una carne muy tierna, como si de mantequilla se tratase con una gran complejidad de sabores.

Pero no solo de chuletones vive el hombre aquí también podemos encontrar estupendos pescados y sabrosas carnes a la brasa, después de abrir boca con una selección de entrantes que van desde embutidos y quesos, hasta los mas exquisitos productos de las tierras riojanas. Todo ello regado con una amplia y selecta carta de vinos, destacar que Marino Oliván, fue durante muchos años el presidente de la asociación de sumilleres de la Rioja, por lo que pienso que es más que interesante
poder echar una ojeada a esa magnifica carta de vinos, pero más interesante son los conocimientos y recomendaciones sobre el mundo del vino que Marino nos pueda aportar.


LA CARTA

Aquí podremos encontrar una carta equilibrada a base de entrantes, pescados y carnes, donde destaca la excelente calidad de la materia prima con la que elaboran todos sus platos.

Entrantes:
- Tabla de quesos del país  
- Jamón ibérico de bellota  
- Tabla de embutidos ibérico  
- Cecina de vaca con aceite de oliva virgen  
- Carpaccio de solomillo de vaca con aceite de oliva virgen y vinagre de Módena.  
- Bloc de foie de Las Landas con reducción de PX  
- Espárragos de la ribera a las dos salsas  
- Cogollos de Tudela con anchoas del Cantábrico  
- Ensalada ilustrada  
- Puerros al vinagre de Jerez   
- Ensalada de bacalao y salmón ahumados con endivias  
- Verduras del tiempo con refrito de habitas baby y jamón  
- Pimientos del piquillo al horno  
- Chorizo a la sidra  
- Chorizo a la brasa  
- Morcilla de Burgos asada  
- Croquetas de jamón ibérico  
- Tortilla de bacalao
- Revuelto jugoso de hongos  
- Revuelto de morcilla con pimientos del piquillo



Pescados:
- Cogote de merluza del Cantábrico  
- Cocochas de merluza en salsa verde (a veces)
- Bacalao “San Gregorio” (Lomo de bacalao confitado con guarnición
de pimientos verdes del piquillo)
- Bacalao a la Riojana.  
- Bacalao con cocochas en su salsa, al pil-pil  
- Cocochas de bacalao al pil-pil sobre patata panadera  
- Lomos de chicharro sin espinas
- Merluza del Cantábrico:
Al homo en su jugo con cama de tomate  
A la sidra con yemas de espárragos  
A la plancha con crema de piquillo

Carnes:
- Chuletillas de cordero a la brasa con guarnición
- Solomillo de vaca a la brasa con crema de queso
- Solomillo de vaca a la brasa con guarnición
- Magret de pato con crema de castañas y puré de manzana
- Entrecot a la brasa con guarnición
- Lomo de ciervo con crema de hongos
- Chuletón de vaca a la brasa
- Cordeo asado (sobre pedido)


Postres:
- Zumo de naranja
- Arroz con leche
- Flan con nata y nueces
- Flan con helado
- Cuajada con nueces y miel
- Queso fresco con membrillo y nueces
- Idazabal con membrillo y nueces
- Sorbete de limón al cava
- Crocanti
- Copa de helado
- Tarta de Whisky
- Tarta de queso con frambuesa
- Tarta de chocolate
- Fruta del tiempo

Platos más recomendados:
- Tortilla de bacalao
- Chorizo a la sidra
- Cogollos de Tudela con anchoa del cantabrico
- Bacalao “San Gregorio” (Lomo de bacalao confitado con guarnición
de pimientos verdes del piquillo)
- Chuletón de vaca a la brasa
- Queso fresco con membrillo y nueces
- Idazabal con membrillo y nueces

Restaurante Asador La Sidrería San Gregorio
Calle San Gregorio, 27
Logroño, La Rioja 26001 (España)
Tel: 941 25 25 24 ‎
Web: www.lasidreriadesangregorio.com

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