miércoles, 29 de mayo de 2013

1+1=3 Vinos y Cavas






1+1=3 VINOS Y CAVAS

1+1=3, con éste nombre esta bodega inicio su trayectoria en el año 2000 aunque de hecho ya estaban plenamente vinculados con el mundo del vino desde mucho antes. El origen de la bodega está en el reto que se impusierón para convertirse en algo más.

Referente al nombre de 1+1=3 tiene su origen en la suma de diferentes sinergias. La pasión por el trabajo bien hecho en la viña y en la elaboración del vino de Josep Piñol, enólogo. El amor de Josep Anton Bonell por esta fruta tan preciada que da la región vitivinícola del Penedés, es quien coordina el envejecimiento, el embotellado y la preparación de estos productos, que hacen que junto a Carles Esteve,  prestigioso elaborador del Garraf, estos vinos y cavas sean reconocidos y presentes en USA, Japón, Bélgica, Dinamarca, Holanda, Finlandia, Italia y también en Canadá, Hong Kong, Singapur... Además de ser cada vez más apreciados en Cataluña además y en otros puntos del estado.

Su filosofía radica en el amor a la viña, la ilusión y plena dedicación a la profesión.



VINO BLANCO - DAHLIA 2011

- Variedades de uva: Viognier 75% y Xarel·lo 25%

- Notas de cata: En nariz este vino es muy sutil y elegante, con aromas que nos recuerdan a la lima, lías y anises. En boca es ligero, suave y muy fácil de beber.

- Maridaje: Ensaladas de queso fresco, de gambas. Mariscos especiados, cangrejos, gambas salteadas al ajo. Sopa de pescado. Salmón a la plancha. Paella marinera. Pechuga de pavo, pollo al curry. Cocina asiática.

- Precio: 15 €



CAVA ECOLÓGICO CYGNUS BRUT NATURE

- Variedades de uva: Parellada 40%, Xare·lo 30%, Macabeo 30%

- Notas de cata: En nariz es un cava elegante y fresco, aromas de flores blancas, con toques de fruta blanca (uva y manzana), ligeros tostados de la madera y reminiscencias salinas. En boca es suave, fresco, ligero y agradable.

- Maridaje: Ensaladas. Mejillones al vapor, cangrejo, ventresca de atún con surtido de hojas verdes. Pescados al vapor, por ejemplo, bacalao fresco en un lecho de guisantes

2013 - Guía Peñín: 90 puntos
2011 - Wine Advocate, R. Parker: 91 Puntos
2010 - Medalla de Plata VI Concurso Vinos Orgánicos - Lizarra

- Precio: 13 €



CAVA 1+1=3 BRUT NATURE PINOT NOIR

- Variedades de uva: Pinot Noir 100%

- Notas de cata: En nariz posee intensos aromas de frutas rojas cómo las cerezas y grosellas. En la boca es fresco, goloso y amplio.

- Maridaje: Entrantes: croquetas de queso, de jamón, tostadas con escalibada…; Diferentes tipos de pastas con salsa boloñesa, fideuà; Arroz con verduras.
Pizzas y empanadas de verdura; Pescado: pimientos del piquillo rellenos de bacalao y salsa escalibada. Bacalao con sanfaina. Mero con mousseline de ajo.
Aves de corral (pollo, pavo al horno)

- Puntuaciones: Wine Advocate, R. Parker: 90 puntos.

- Precio: 16 €



CAVA 1+1=3 BRUT NATURE XAREL·LO FERMENTADO EN BARRICA

- Variedades de uva: Xarel·lo 88% y Chardonnay 12%

- Caracteristicas: Primera fermentación en barricas nuevas de roble francés

- Notas de cata: En nariz encontramos aromas de grano de uva, fruta blanca y maderas nuevas de roble francés. En boca tiene cuerpo, ligero frescor y tostados de la barrica.

- Maridaje: Excelente con risotto; Entrantes: Croquetas de queso y entrantes con notas lácticas (vol-au-vent de queso, queso, crepes de queso…) ahumados; Ensaladas templadas, marisco o foie; Mariscos (sólo piezas grandes como el bogavante a la plancha); Pescado crudo y marinado; Pescado blanco con salsa holandesa o con frutos secos (lenguado con salsa de almendras); Arroz marinero; Crema caliente de verduras

- Premios: 2009 - Zarcillo de Plata


- Precio: 16 €



CAVA BRUT NATURE 1+1=3 ESPECIAL 2007 GRAN RESERVA

- Variedades de uva: Xarel·lo 60% y Pinot Noir 40%

- Notas de cata: En nariz encontramos untuosos aromas de crianza en barricas de roble nuevo, fruta blanca bien madura y jalea real. En boca es untuoso y estructurado.

- Maridaje:  Mariscos (sólo piezas grandes como el bogavante a la plancha); Pescado crudo y marinado; Sopas de pescado o marisco; Arroz marinero; Pescado blanco al horno (ejemplo: lenguado con salsa holandesa, mero con mousseline de ajo); Carnes: aves de corral (pollo, pavo al horno…)

- Puntuaciones:
2013 - Guía Peñín: 91 puntos
2011 - Wine Advocate, R. Parker: 92 puntos
2011 - Effervescents du Monde - France: Medalla Plata

1+1=3 Vinos y Cavas
08736 - Guardiola de Font-Rubí
Tel: +34 93 897 40 69
E-mail: umesu@umesufan3.com
Web: www.umesufan3.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario