viernes, 4 de octubre de 2013

Restaurante Mesón Jabugo - Logroño (La Rioja)



RESTAURANTE MESÓN JABUGO - LOGROÑO (LA RIOJA)

El Mesón Jabugo es un mesón-restaurante ubicado muy cerca de los cines Golem (fácil y amplia zona de aparcamiento) en la localidad de Logroño. Este local es muy conocido y frecuentado por la gente local de Logroño, ya que desde sus inicios, siempre se ha caracterizado por ofrecer un producto y servicio de gran calidad, además de una selecta y envidiable carta de vinos, logrando de esta forma la satisfacción de sus clientes.

La oferta de este mesón es muy variada ofreciendo productos de primera calidad y preparados con delicadeza y profesionalidad, reflejándose un gustoso sabor en cada uno de los platos, los cuales son siempre acompañados de muy buenos vinos.


El mérito y éxito de este establecimiento reside en la dedicación y el mimo de Víctor (propietario) y del personal cualificado que elabora sus platos con productos de primera calidad.

La decoración son maderas, barricas y ladrillo visto. En el comedor encontramos cuatro mesas con una capacidad para seis personas, y otras cuatro mesas con una capacidad para cuatro personas. En la entrada nos encontramos con la barra del bar, numerosos taburetes donde poder degustar vinos, tapas y raciones, además de unas cinco mesas con una capacidad para cuatro personas.



LA CARTA

Menú del día: (Elegir un primer plato, un segundo y un postre. Solo válido para el mediodía).

- Lentejas pardinas estofadas con secretos ibéricos.
- Arroz con crema de boletus y bechamel al gratén.
- Borraja con ajitos crujientes y panadera.
- Huevos rellenos de ventresca de bonito y cebollita.

- Bacalao a la riojana.
- Taco de bonito con sésamo y soja sobre chalotas al balsámico.
- Solomillo de buey a la brasa con su guarnición.
- Guiso de pollo de corral a la jardinera.
- Chuletillas de corderito lechal a la brasa.

- Tiramisú casero.
- Bolitas de melón con piña.
- Helado de plátano y frambuesa o galleta María.
- Milhojas artesano con chocolate caliente.
- Mirabelles en almíbar.

Menú especial: (para dos personas)

- Jamón ibérico.
- Ensalada de puerros.
- Tostadas de foie fresco al Pedro Ximénez.
- Chuletón de buey a la brasa, con su guarnición.(1,2 kg aprox.).
- Vino, agua, pan y postre.



RACIONES

Jamón ibérico
- Recebo.
- Bellota reserva de Jabugo (cortado a cuchillo).
- Bellota reserva de Jabugo (cortado a máquina).
- Cocido con tomate a la plancha.

Cecina
- Cecina de Astorga.

Anchoas de Santoña
- En aceite de oliva.
- En aceite de oliva con pimientos.


Queso
- Queso Zamorano reserva (leche cruda de oveja).
- Queso Zamorano reserva en aceite de oliva.
- Queso de cabra.
- Torta del Casar.
- Queso azul “picos de Europa” D.O.
- Queso Gruyère suizo (leche de vaca).
- Tabla de quesos con crema de Membrillo (4 quesos).

Chorizo
- Ibérico de bellota.

Salchichón
- Ibérico de bellota.

Plato combinado
- De embutido ibérico de bellota. (jamón, chorizo, salchichón, lomo, cecina y queso).


Lomo
- Ibérico de bellota.
- Sajonia aliñada con aceite.

Paté
- Mi-cuit de pato.
- Bollo de pan.

De todo un poco
- Tostada de Foie fresco de pato.
- Tostada de queso de cabra al horno.
- Tostada de queso azul al horno.
- Patatas fritas “caseras”.
- Croquetas de jamón de Jabugo (unidad).
- Salchichón fresco a la brasa.
- Pimientos de Tricio.
- Revuelto de surtido de setas.
- Huevos fritos con jamón de Jabugo.
- Guindillón de Tormantos.


ENSALADAS

- Espárragos trigueros a la plancha.
- Ilustrada (lechuga, tomate, ventresca, cebolla, huevo y espárragos).
- Tomate (RAF en temporada).
- De tomate, chicharillo y cebolla.
- De puerros.
- De espárragos gruesos (6 unid.) (D.O. Navarra).
- Ventresca de bonito.
- De codorniz.
- Pimientos fritos de país.

Nota: para aliñar las ensaladas utilizamos exclusivamente aceite de oliva virgen extra “D.O. Prieto de Córdoba” y vinagre puro de vino de Rioja.

CARNES

- Codillo de cerdo ibérico (deshuesado) a la cerveza.
- Presa de paleta ibérica a la brasa (de montanera).
- Secretos ibéricos a la brasa (de montanera).
- Entrecot de buey a la brasa.
- Solomillo de buey a la brasa.
- Chuletón de buey a la brasa (S.P.).
- Chuletillas de corderito lechal a la brasa.



PESCADOS Y MARISCOS

- Bacalao a la Riojana.
- Chipirones a la plancha.
- Tortillas de camarón (unidad).
- Langostinos tigre “frescos” de Sanlúcar
- Gamba blanca “fresca” de Huelva
- Puntillitas “frescas” de Sanlúcar

POSTRES

- Helado de moscatel y pasas.
- Tarta Sacher.
- Arroz con leche casero.
- Helado de galleta María.
- Milhojas con chocolate caliente.
- Natillas caseras.

BOCADILLOS

Jamón
- Ibérico.
- Ibérico con queso de oveja.
- Ibérico con tomate.
- Ibérico con pimiento.
- Ibérico con tomate y queso.
- Ibérico completo (queso, tomate, pimiento).
- Ibérico con Mi-cuit con pato.
- Ibérico con tortilla.

Lomo
- Ibérico con bellota.
- Ibérico con bellota con Mi-cuit con pato.



Calientes
- Lomo Sajonia con aceites de oliva.
- Lomo Sajonia con queso de oveja.
- Lomo Sajonia con cebolla pochada.
- Lomo Sajonia con pimientas verdes.
- Lomo Sajonia con anchoas.
- Lomo Sajonia con huevo frito.
- Jamón ibérico cocido a la plancha.
- Jamón ibérico cocido con huevo frito.
- Pepito de pollo con crema de queso.
- Solomillo de buey a la brasa con pimientos de Tricio.

Cecina
- Sola.
- Con tomate.
- Con queso de oveja.
- Con Mi-cuit con pato.
- Con anchoas.
- Aliñadas con aceite de oliva.

Chorizo
- Ibérico de bellota.
- Ibérico de bellota con Mi-cuit con pato.
- Ibérico de bellota con anchoas.
- Ibérico de bellota con queso de oveja.

Salchichón
- Ibérico de bellota.
- Ibérico de bellota con Mi-cuit con pato.
- Ibérico de bellota con anchoas.
- Ibérico de bellota con queso de oveja.

Sardinillas
- En aceite de oliva.
- En aceite de oliva con pimientos o guindillas.

Vegetal
- Vegetal (lechuga, tomate, pimiento, huevo, ventresca y mayonesa).


LA CARTA DE VINOS (GRAN VARIEDAD Y SELECCIÓN DE VINOS)

Crianzas

- Arcipreste (Bod. El Pago del Arcipreste)
- Tobía "selección" (Oscar Tobía (Cuzcurrita))
- Ilurce "Graciano" (Bod. y Viñedos Ilurce (Alfaro))
- Paco García (Tempranillo y Garnacha) (Paco García (Murillo de Río Leza))
- Tuerce Botas "Graciano" (Bod. del Medievo (Aldeanueva de Ebro))
- Viña Alberdi (Bod. La Rioja Alta (Haro))
- Martínez Lacuesta (Bod. Martínez Lacuesta (Haro))
- Luis Cañas (Bod. Luis Cañas (Villabuena))
- La Montesa (Palacios Remondo (Alfaro))
- Ramón Bilbao (Bod. Ramón Bilbao (Haro))
- Peciña (Bod. Hnos. Peciña (San Vicente))
- Gómez Cruzado (Bod. Gómez Cruzado (Haro))
- Marqués de Terán (Bod. Regalía de Ollauri (Ollauri))
- Medrano-Irazu (Bod. Medrano Irazu (Elvillar))
- Tobelos (Bod. La Encina (Briñas))
- Piérola (Bod. Fernández de Piérola (Moreda))
- Heras Cordón (Bod. Heras Cordón (Fuenmayor))
- Monte Real (Bod. Riojanas (Cenicero))
- Señorío de Villarrica "Vendimia Selec." (Bod. Señorío de Villarrica (San Asensio))
- Sierra Cantabria (Tempranillo) (Bod. Sierra Cantabria (San Vicente))
- Azpilicueta (Bodegas A.G.E (Fuenmayor))
- Cantos de Valpiedra (Bod.Martínez Bujanda (Fuenmayor))
- Cueva de Lobos (Bod. La Rodetta (Laguardia))
- Muga (Bod. Muga (Haro))
- Cosme Palacio (Bod. Palacio (Laguardia))



Reservas

- Óscar Tobía (Óscar Tobía (Cuzcurrita))
- Marqués de Vargas (Bod. Marqués de Vargas (Logroño))
- Finca Valpiedra (vino de pago) (Bod. Mtnez. Bujanda (Fuenmayor))
- Gran Albina 2005 (Bod. Riojanas (Cenicero))
- Roda I (Bod. Roda (Haro))
- Amaren 2001 (Bod. Luis Cañas (Villabuena))
- Culmen 2001 (Bod. Lan (Fuenmayor))

Otras denominaciones

- Cobertizo Crza. (Mencía) D.O. Bierzo
- Cueva de La Culpa (Bobal y Merlot) D.O. Utiel-Requena
- Cueva del Perdón (Monastrell y Syrah) D.O. Alicante
- Tres Picos (Garnacha muy vieja) D.O. Campo de Borja
- Gran Viu (Garnacha, Cabernet, Tempr. y Syrah) D.O. Cariñena
- 12 Volts (Callet, Cabernet, Merlot y Syrah) Vino de Tierra de Mallorca
- Enate "Merlot-Merlot" D.O. Somontano
- Abadía Retuerta "Rívola" (Tmpr. y Cabernet) Vino de Tierra de Castilla
- Arrayán (Petit Verdot) D.O. Méntrida (Toledo)
- Emilio Moro (tinto fino) D.O. Ribera del Duero
- Viña Sastre (tinto fino) D.O. Ribera del Duero
- Pago de Carraovejas Crza.(tinto fino, Cabernet y Merlot) D.O. Ribera del Duero
- Grata Vinum (Cariñena, Garna., Syrah y Caber.) D.O. Priorato
- Clio (70% Monastrel-30% Cabernet Sauvignon) D.O. Jumilla
- Paal 01 (100% Syrah) D.O. Navarra
- Marco Real "Rva. de Familia" (Temp, Cabern, Merlot, Graci) D.O. Navarra
- Románico (Tinta de Toro) (familia Eguren) D.O. Toro
- Finca Anzil "Vendimia Seleccionada" D.O. Toro
- Victorino (Tinta de Toro) (Familia Eguren) D.O. Toro
- El Rincón (Syrah y Garnacha) D.O. Vinos de Madrid
- Chateau Du Vieux Moulin (Appellation Loupiac Contrôlée)
- Chateau Raymond-Lafon (Appellation Sauternes Contrôlée)



Jóvenes Tintos

- Ilurce (Tempranillo) (Bod. Y Viñedos Ilurce (Alfaro))
- Viña Tobía (Tempranillo y Garnacha) (Óscar Tobía (Cuzcurrita))
- Luberri (Tempranillo) (Bod. familia Monje Amestoy (Elciego))
- Melquior "Selección" (Tempranillo) (Bod. Viña Almudena (Elciego))
- Urbina "Garnacha" (Bod. Urbina (Cuzcurrita))

Jóvenes Rosados

- Viña Tobía (Garnacha) (Óscar Tobía (Cuzcurrita))
- Alma de Tobía (fermentado en barrica)(Óscar Tobía (Cuzcurrita))
- Estrella Frizzante (vino rosado de aguja) D.O. Valencia

Blancos

- Daimon (Viura, Malvasía y Tempranillo Blanco) (Óscar Tobía (Cuzcurrita))
- Ad Libitum (Tempranillo blanco) (Juán Carlos Sancha (Baños de Rio Tob.))
- Barbadillo "Castillo de San Diego" (F Palomino) Vino de la Tierra de Cádiz
- Monte Blanco (Verdejo)Bod. Ramón Bilbao (Rueda)
- San Amaro (Albariño e Loureiro)Pazo San Mauro (Rias Baixas)
- Cifras (100% Garnacho Blanco) (Bod. Exeo (Labastida))
- Louis SIPP (Gewürztraminer) Appellation Alsace Contrôlée



De autor

- Alma de Tobía (Tempranillo, Graciano y otras) (Óscar Tobía (Cuzcurrita))
- Paco García "Beautiful Things"(Tempr. y Grac.) (Paco García (Murillo de Río Leza))
- Mitarte (Mazuelo) (Bod. Mitarte (Labastida))
- Pago Malarina (Tempranillo) (Bod. Vallobera (Laguardia))
- El Pacto (Bod. Classica (San Vicente))
- Soros (Tempranillo) (Bod. Martinez Corta (Uruñuela))
- El Buscador (Tempranillo y Garnacha) (Finca de la Rica (Labastida))
- Esencias de Varal (Tempranillo) (Bod. Varal (Baños de Ebro))
- Inédito "Selección" (Tmpr., Garncha y Gracia.) (Bod. Lacus (Aldeanueva de Ebro))
- Bécquer (70% tempranillo-30% garnacha) (Benito Escudero (Grávalos))
- Peña El Gato (Garnacha Viñas Viejas) (Juán Carlos Sancha (Baños de Rio Tob.))
- Paco García "seis" (Tempranillo) (Paco García (Murillo de Rio Leza))
- 6 Cepas 6 (Tempranillo) (Bod Perica (San Asensio))
- Ángeles de Amaren (Tempranillo y Graciano) (Bod. Luis Cañas (Villabuena))
- AD Libitum (Maturana tinta) (Juán Carlos Sancha (Baños de Rio Tob.))
- Lan D-12 (Bod. Lan (Fuenmayor))
- Rayos Uva (Tempranillo, Graciano y Garnacha) (Olivier Rivière (Cárdenas))
- Quatro Pagos (Tempr., Graciano y Garnacha) (Bod. Classica (San Vicente))
- Sierra Cantabria Cuvée (Tempranillo) (Bod. Sierra Cantabria (San Vicente))
- Colono "Expresión" (Tempranillo y Graciano) (Bod. Señorío de las Viñas (Laserna))
- Luberri "Cepas Viejas" (Tempranillo) (Bod. familia Monje Amestoy (Elciego))
- Jarrarte (Tempranillo) (Abel Mendoza (San Vicente de la S.))
- Pujanza (Tempranillo) (Bod. Pujanza (Laguardia))
- Predicador (Tempranillo) (Bod. Benjamín Romeo (San Vicente))
- Defaula (Tempranillo) (Bod. Mitarte (Labastida))
- Impar "Vendimia Seleccionada" (Tempranillo) (Bod. Valdelacierva (Navarrete))
- Cuna de Reyes "Edición Limitada" Bod. Cuna de Reyes (Nájera)
- Lan "A Mano" (Tempr., Mazuelo y Graciano) (Bod. Lan (Fuenmayor))
- Ganko "El Cabezota" (Garnacha viñas viejas) (Olivier Rivière (Cárdenas))

Espumosos

- Reymos "Selección" (espumoso de Moscatel) D.O. Valencia
- Cava Brut Rosado Dioro Baco "Pinot Noir" (Grávalos (La Rioja))
- Cava Brut Rva. Avant (Sta. Fé del Penedés)
- Champagne André Clouet "Grand Cru" (Pinot Noir) Francia
- Champagne Gosset "Excellence" 3/8 Francia
- Champagne Gosset "Brut Grand Rosé" Francia

Restaurante Mesón Jabugo
Calle Alfonso VI, 1
(Esquina a Siete Infantes de Lara)
26007 Logroño (La Rioja)
Teléfono: 941 511 460
Web: www.mesonjabugo.es
E-mail: vgalilea@mesonjabugo.com

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