jueves, 29 de mayo de 2014

El Bar Ullo - Las Mejores Tapas de Sitges (Barcelona)



EL BAR ULLO - LAS MEJORES TAPAS DE SITGES (BARCELONA)

- Nombre: El bar ullo
- Dirección: C/ Sant Pau 39, 08870 Sitges
- Teléfono: 938 11 03 69
- Información: Bar de Tapas, Cerveza y Vinos.
- Descripción: Tapas hechas al momento, producto fresco, elaboración propia. Prohibida la entrada al Microondas.
- Rango de precios: 10-30 €
- Horario: mar - dom: 12:30 - 16:00, 19:30 - 23:00 (Cerrado los lunes)
- Servicios: Acepta reservas; Indicado para grupos; Catering; Servicio de camareros; Terraza.
- Opciones de pago: Visa; Mastercard; Efectivo.
- Ventajas: La sencillez y calidad de sus platos. Negocio familiar donde el trato de los dueños es ameno, agradable y cordial.


El bar ullo nació en julio de 2013 como una apuesta personal de los hermanos Martín por cumplir un sueño de toda la vida. Después de desarrollar su carrera profesional por diversas ciudades españolas en el sector de la hostelería y el turismo, Tony (al frente de la cocina) y Richard (al frente del servicio), decidieron abrir este peculiar local con el objetivo de posicionarse como uno de los mejores bares de tapas de Sitges, aunque en realidad se trate de raciones por lo que se come muy bien a un precio razonable.

El bar ullo es uno de esos lugares sencillos, donde la calidad del género es el gran protagonista, muy buena calidad de materia prima. Una carta que varía en función de los productos de temporada, por lo que es recomendable pedir platos fuera de carta, ya que sin ninguna duda nos sorprenderán, porque están hechos con amor, sabor andaluz y todo elaborado al momento. Un lugar ideal para dejarse aconsejar y simplemente sentarse a disfrutar.


Su tapa de arroz, su versión de bravas, sus huevos rotos o la variedad de pintxos y montaditos que se pueden degustar de viernes a domingo, hacen que este local se convierta en visita obligada si se quiere disfrutar de unas buenas tapas a buen precio.

No hay que olvidar que gran parte del encanto del local lo tiene su terraza-patio interior decorado al más puro estilo andaluz, tranquilo y con música ambiental que invita a quedarse durante los calurosos días de verano. Determinados fines de semana al mes organizan sus encuentros “Tapas & Flamenco”; una oportunidad perfecta para disfrutar de sus sabrosos bocados al ritmo de guitarra.

La atención es muy buena, el trato de los dos hermanos y propietarios del establecimiento con los clientes es siempre muy cordial, agradable y cercana.  Si hay poca gente, puede ser muy recomendable poder compartir una charla con ellos.


Estas son algunas de las recomendaciones:

- Bravas: La versión de bravas el bar ullo se basa en una propuesta tradicional donde la calidad de la materia prima es la protagonista. Cremosa por dentro y crujiente por fuera, la patata se acompaña de una suave y blanquísima crema de alioli que permite disfrutar de una perfecta combinación de sabores.

- Delicia de Sitges: Un original mix de sabores presentados en forma de brocheta que combina gamba, cebolla tierna, dátil con beacon y espárrago triguero.

- Tapa de arroz: Explosión de sabores en esta sabrosa tapa servida como debe servirse el arroz, en paellera. Mejillón, gamba y almeja son los ingredientes que acompañan a un arroz al punto. La oportunidad perfecta para degustar un sabroso arroz en formato mini.


- Huevos frescos de payés con foie inspiración del chef: Original propuesta de “huevos rotos” elaborados a base de patata frita muy fina cortada casi al estilo de “patata paja”, acompañada de huevos fritos y foie como elemento principal del plato. El “factor sorpresa” lo encontramos en esa “inspiración del chef” que varía en función de los productos de temporada. (ceps, espárragos…).

- Bikini Granjero (Trigueros, Pesto y Parmesano): Bocadillos, sándwiches y tostas son los protagonistas de las cenas informales de verano. ¿El secreto del éxito en el Bar Ullo? La utilización de ingredientes de calidad y ponerle imaginación.


- Cazón en Adobo al Estilo de Cádiz: El bienmesabe, cazón en adobo, o tal como se dice en Cádiz, el adobo, (sin necesidad de especificar más,) es una de las tapas más agradables que puede uno tomar como aperitivo. El cazón, es un pez de la familia de los escualos o tiburones, que se encuentra fácilmente y a buen precio en los mercados. Hace años, en Cádiz se tomaba el adobo en rodajas finas, que permitían sujetar cogiendo la rodaja por la parte del hueso, según salía de freír, mientras se soplaba para que se enfriase, pero hoy en día, el cazón o bienmesabe, se suele tomar cortado en pequeños tacos.

- Helado de mousse de chocolate con sal: Quién lo iba a creer, ¿un postre con sal? se dice que hoy en día la barrera entre lo dulce y lo salado es cada vez mas estrecha. Si usamos azúcar y otros endulzantes, para preparar nuestras carnes y otras recetas saladas, ¿Por qué no usar especias y sales en nuestros postres?

Se trata de un rico y cremoso helado de chocolate, al que se le vierte una crema de panacota y se termine con unos pocos cristales de sal y unas hojas de menta o hierbabuena fresca y frambuesas para dar un mejor color. La sensación en la boca es inimaginable. La sal abre las papilas gustativas y hace que se potencie el sabor del chocolate, que junto con la crema que refresca y hace de ellos buenos compañeros gastronómicos.


LA CARTA

Tapas Frias:
- Pan con tomate 2,50 €
- Ensaladilla Rusa con Picos 3,00 €
- Mejillones Escabechados 1,70 €
- Berberechos con Aliño 3,10 €
- Boquerones en Vinagreta 3,50 €

Tapas Calientes:
-  Croquetas de Jamón 1,30 € un.
- Pataras Bravas 3,00 €
- Calamares de la Huerta 3,50 €
- Bomba de la "Nana" 2,10 € un.
- Tortilla "Barullada" 4,50 €
- Bikini Granjero (Trigueros, Pesto y Parmesano) 3,85 €
- Bikini Piamontese (Jamón, Mozarella y Trufa) 4,80 €
- Pinchito de Cordero 2,75 € un.
- Mini Burger El Barullo 3,80 €
- Presa Ibérica con Mojo 7,90 €
- Lagrimitas de Pollo 3,95 €


De la Mar al Plato:
- Barreja de Closa 7,50 €
- Boquerón a la Andaluza 3,50 €
- Gambas al Ajillo 6,50 €
- Cazón en Adobo al Estilo de Cádiz 5,20 €
- Almejas en Salsa Verde 6,50 €

Huevos Frescos de Calaf Como te gustan:
- En revoltillo con trigueros, ajos tiernos, setas y daditos de jamón 7,50 €
- Como le gustan a Lucio, rotos con papas fritas y ese jamón 7,50 €
- Como me gustan a mi, con ceps, papas fritas y foie fresco a la plancha 8,50 €

Y para terminar:
- Panchocolate 2,20 €


Fuentes consultadas: www.xsitges.com

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