jueves, 22 de mayo de 2014

Restaurante Asador En Ascuas - Logroño (La Rioja)



RESTAURANTE ASADOR EN ASCUAS - LOGROÑO (LA RIOJA)

Enascuas SL.
- Dirección: Calle de los Hermanos Moroy, 22, 26001 Logroño, La Rioja
- Teléfono: 941 24 68 67
- Web: www.enascuas.com
- Descripción: Restaurante de cocina tradicional riojana; carnes a la brasa y postres caseros.
- Recomendaciones: La menestra (Estupenda durante todo el año) y las chuletillas al sarmiento.

El Restaurante Asador Enascuas esta situado en el centro histórico de la ciudad de Logroño, siendo un lugar ideal para realizar comidas y cenas de diario, fines de semana, celebrar momentos y eventos especiales de hasta 70 comensales.


Los propietarios son Olga y Carlos, desde que abrieron el restaurante en 1997 han ido ofreciendo lo mejor de ellos mismos, de su cocina, de las materias primas y siempre respetando el producto en cada plato. Debido a su éxito este restaurante lleva funcionando unos 17 años, y a pesar de su juventud es considerando dentro de su categoría cómo un clásico de la restauración en Logroño.

Destacar que en sus orígenes, los manteles eran de papel, vasos y copas de vidrio grueso, lo hacían parecer bodeguilla, asador, o merendero típico de La Rioja. Pero hoy día todo eso forma parte del pasado ya que hoy encontramos manteles de tela, vajilla y copas más actuales. En verano tienen una terraza muy agradable, aunque también muy concurrida. A pesar de ser un local amplio es recomendable reservar de jueves en adelante.


LA COCINA

Comentar que este establecimiento compra todas las viandas en la plaza de abastos situada frente al local, lo cual, es sinónimo de calidad de la materia prima.

La especialidad de la casa es la carne a la brasa (tienen un ventanal donde se puede ver el fogón de leña y como cocinan tu carne, apreciando de esta forma los pormenores del asado). También encontramos otras opciones gastronomicas muy interesantes, cómo productos de temporada, cocina casera riojana, y en la actualidad podemos disfrutar de platos algo más exóticos dentro de un asador típicamente Riojano


Tienen una oferta variada donde podemos encontrar una particular selección de platos:

"De Cuchara": Como los caparrones de Anguiano, las patatas a la riojana o las sopas de Ajo, entre otros. "Esos primeros platos tradicionales de siempre, los sabores que hacen que detectes el tiempo y cariño dedicado"

- Caparrones de Anguiano: Exclusivo de La Rioja, los mas famosos los de la localidad de Anguiano, un deleite disfrutarlos con chorizo artesano de La Rioja y unas buenas alegrías y guindillas de la zona.
- Patatas a la Riojana: Las patatas de primera cocinadas a fuego lento con su chorizo. Todo un clásico.
- Sopas de Ajo: Uno de los platos más tradicionales de la cocina popular Riojana; Imprescindible probarlas.
- Cocido: De los de siempre, tomado como plato único en cuatro tiempos, la sopa, la verdura, las viandas y las exclusiva croquetas de carne de cordero.


"Los Clásicos": Saber tratar a la verdura, elegirla, buenas bases, como los aceites ecológicos de la tierra que usan en cocina, una bechamel hecha con cuchara de palo... con todo ello se crean estos clásicos. "Son aquellos básicos de nuestra tierra que con muy poco hacen un mucho"

- Pimientos de Cristal: Pelados a mano y asados sobre brasas de sarmiento. Es una variedad única que se cultiva en Navarra y La Rioja, poca piel y poca carne y tienen un sabor exquisito. Con aceite ecológico y sal de vino es uno de los platos con más éxito.
- Espárragos de la Ribera del Ebro: Se pelan generosamente de arriba abajo con cuidado de no tocar la yema. Se atan en manojos de 10 a 12 espárragos de grosor semejante y se ponen a hervir con agua abundante y sal; con las yemas hacia fuera con la finalidad de que éstas se hagan al vapor. Una vez escurridos se sacan a la mesa templados para apreciar su sabor y características.
- Menestra: Este es quizá el plato más conocido de la cocina Riojana. Sencillo de preparar, pero muy laborioso. Se usan las verduras de la zona y de la temporada. Un mix exquisito para el paladar.
- Croquetas de la Casa: Una bechamel hecha como la de antes. ¡Irresistibles!
- Verdura de temporada con foie: Láminas de foie que aportan unas notas diferentes a la verdura estacional.


"A la Brasa": Las chuletillas al sarmiento, el chuletón, el taco asado de bacalao, la parrillada de pecados, la hamburguesa en ascuas... todo elaborado en directo, a la vista del comensal. "Brasa alimentada con sarmientos, el leño de la vid, que aporta esa personalidad tan buscada a nuestros paltos asados"

- Chuletillas al sarmiento: Manjar que junto a las patatas con chorizo, forman la pareja de platos más famosos de La Rioja.
- Pescados Horneados: Cuentan con una variada carta de pescados frescos.
- Taco asado de Bacalao: Delicioso y jugoso taco de bacalao a la brasa.
- Hamburguesa de la Casa: Hamburguesa elaborada en casa con las mejores carnes del mercado. Un exitoso plato del restaurante Enascuas.
- Chuletón: Delicioso chuletón de ternera braseado al gusto.


"Postres": Complemento perfecto para finalizar una estupenda comida o cena en el restaurante Enascuas. "Postres elaborados en nuestro restaurante, con todo el sabor y las mejores materias primas".

- Canutillos de Chocolate: Uno de sus postres insignia.
- Crema de limón natural sobre helado: Helado casero tradicional.
- Postre serrano.

"Take Away": También disponen de un servicio para llevar, que nos permite disfrutar de los platos de esta cocina en cualquier lugar, hay que encargarlo enviándo un correo electrónico o llamándo por teléfono.


LA CARTA

Entrantes:
- Tabla de ibéricos 14,50 €
- Revuelto de hongos y jamón ibérico 10,90 €
- Tortilla de bacalao 9,60 €
- Croquetas de la casa 7,90 €
- Torta de queso fundida 12,20 €
- Ensalada "En Ascuas" 4,80/6,90 €
- Ensalada con salmón y queso fresco 5,80/8,20 €
- Ensalada templada con pasta al vino 9,50/12,90 €
- Espárragos de la ribera 11,90 €
- Pimientos al chilindrón 6,90 €
- Pimientos de cristal 9,20 €
- Embuchado a la parrilla 7,90 €
- Patatas fritas de aquí 4,10 €
- Huevos fritos con ...    8,10 €
- Anchoitas fritas "En Ascuas" 7,60 €
- Tostadas de foie fresco 13,90 €
- Lecherillas de cabrito 12,90 €


De Cuchara:
- Sopa de ajo 4,80 €
- Caparrones de Anguiano o Pochas s/t 7,90 €
- Patatas a la riojana 4,90 €
- Verdura de temporada 9,20 €
  
Parrilla
- Chorizo 4,20 €
- Morcilla 4,90 €
- Costilla de cerdo 6,90 €
- Careta 6,50 €
- Combinado 2/4 px. -chorizo-morcilla-careta-costilla 11,90/ 22,50 €
- Salchichón 6,50 €
- Alitas de pollo 6,00 €
- Magret de pato a la parrilla 12,20 €
- Presa de cerdo ibérico 14,50 €
- Chuletillas de cordero 10,70 €
- Solomillo de ternera 15,90 €
- Hojaldre relleno de pluma ibérica 12,20 €
- Patorrillo 10,90 €
- Foie sobre alubia verde 13,90 €
- Chuletón de buey 38,00/Kgr.

Pescado
- Bacalao a la Riojana 12,90 €
- Merluza rellena "En Ascuas" 14,90 €
- Pimientos rellenos -langostino-setas 9,90 €
- Bacalao a la parrilla 15.50 €

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