viernes, 9 de mayo de 2014

Restaurante la Terraza De perdidos al Rios - Logroño (La Rioja)



RESTAURANTE LA TERRAZA DE PERDIDOS AL RIOS - LOGROÑO (LA RIOJA)

En el sector gastronómico, las ideas culinarias creativas y la experiencia son importantes para satisfacer a los clientes y a los invitados. De Perdidos al Ríos cumple todas estas expectativas. Una carta diferente y un espacio distinto como es un solar recuperado y convertido en una terraza urbana en pleno casco viejo Logroñes, hacen de este establecimiento un lugar muy especial y recomendado.

Ubicado en la céntrica calle San Agustín (zona Laurel), conocida por su amplia oferta de bares de tapas y restaurantes. Este restaurante se distribuye en cuatro plantas. En la primera planta o a nivel de la calle se encuentra El Restaurante La Terraza y justo enfrente y cruzando la calle se encuentra otro local donde esta la barra del bar de tapas y tres comedores en distintas alturas del edificio que ocupa, a las que se accede a través de una escalera de caracol o un original y escueto ascensor panorámico que ocupa el hueco central de éstas escaleras. Los comedores conforman espacios coquetos y luminosos, pese a lo reducido de sus dimensiones.


LA TERRAZA

En Logroño prácticamente no existen restaurantes con terraza y especialmente en épocas estivales es lo que más apetece a un buen amante del turismo y la gastronomía o aquellos que les guste fumar.

Este solar recuperado para Terraza del Restaurante De Perdidos al Ríos es una brillante idea. El solar se ubica en el casco antiguo de Logroño, el cual se encontraba en una situación de insalubridad, abandono y ruina. La idea principal era sanearlo y darle utilidad temporal como terraza ya que se encontraba en una de las calles principales para el turismo gastronómico de esta ciudad.

Dentro de los beneficios conseguidos tras la recuperación del solar, se pueden destacar aspectos tales cómo:

- Empresariales: Aumento de metros cuadrados del Restaurante “De Perdidos al Ríos” y creación de puestos de trabajo


- Estéticos: Restauración de los medianiles originales respetando los ladrillos de la época; Instalando una lona de gran formato cubrieron completamente la fachada posterior recreando un edificio del Logroño clásico mediante Impresión gráfica digital; Atmósfera moderna, elegante, integrándose al entorno armoniosamente; Eliminaron totalmente la sensación de abandono y ruina; Por ultimo desinstalaron los estores del restaurante y así pudieron ofrecer a los clientes, unas bonitas vistas que realmente era el objetivo inicial del proyecto.

- Municipales: Se consiguió sin ningún coste, dotar de dinamismo a un solar abandonado, dando un valor añadido a toda la zona de San Agustín; Incentivar el turismo de este modo, con soluciones que satisfagan las necesidades tanto del visitante como al abundante comercio y restaurantes de los alrededores; Facilitar la creación de empleo con la concesión de soluciones practicas acordes con la situación de abandono, en solares urbanos, debido a la crisis inmobiliaria.


LA CARTA

Entrantes:
- Anchoas de Santoña, con Queso fresco y pimientos Najeranos. (Juntamos Productos De Primera Calidad Para Su Disfrute). 12,00 €
- Carpaccio de Vieiras sobre cama de Changurro con Aceite de Trujal. Vieira y Buey de Mar. (Sabores en su paladar. 15,50 €
- Boletus de Nuestros Bosques con Huevos Trufados. (Gran montaña en su máxima expresión). 12,50 €
- Gambones a la Plancha. (Otro clásico entre los clásicos). 15,00 €
- Croquetas de Ibéricos. (Un clásico que no puede Faltar). 9,00 €
- Pimientos Verdes Rellenos de Sepia y Gambas con salsa de su Tinta y Puerro. (Sorprendente Versión Del Pimiento Relleno De Siempre). 10,00 €
- Milhojas de Foie, Manzana y Cremoso de Queso Caramelizado. (El Triunfador De La Temporada, El Que lo Prueba... Repite). 12,00 €
- Nuestra Pata de Pulpo al Horno con Patatas Panadera. (Otra joya de nuestra carta, con el horneado conseguimos una textura crujiente por fuera y tierna por dentro). 15,00€


Tablas de Perdidos al Ríos:
- Tabla de Jamón de Bellota y Tumaca. (DO. Huelva la, cuna del mejor pata negra). 15,50 €
- Tabla de Jamón de Teruel. (Diferentes al Jabugo pero igualmente entre los mejores dentro de los “amantes” del Buen Jamón. 11,00 €
- Tabla de Quesos. (Diferentes Denominaciones. Ideal Como Entrante o como postre). 15,00 €
- Tabla de Embutidos ibéricos. (Lomo, Chorizo, Salchichón Ibéricos y Cecina de Vaca. 15,50 €
- Tabla de Jamón Braseado con Pimentón. Aceite Arbequina. 9,00 €

Ensaladas:
- Ensalada templada de txopitos y pimientos de Padrón. 9,50 €
- Ensalada de ventresca con tomate de la Ribera. 9,50 €
- Ensalada templada de langostinos con salsa de su fritura. 9,50 €
- Ensalada de setas, gambas y gulas, de ahumados. 9,50 €


Arroces:
Nuestros Arroces son de la variedad Oryza Sativa, también llamado ”bomba”. Un arroz con denominación de origen.
- Arroz Caldoso de Bogavante (Mínimo 2 personas). 35,30 €
- Risotto de Hongos, Trufa y Foie. 9,50 €
- Arroz Negro con Sepia y Gambas (Con Ali Olí). 9,50 €
- Arroz De Morcilla, Calabacín y Gambas. 9,50 €
- Arroz Vegano. 9,50 €

Pescados de Temporada:
- Nos abastecemos a diario de pescado, así nos aseguramos la calidad y frescura del producto. Rogamos nos consulten los pescados disponibles, su precio, y muy gustosamente se los cocinaremos en el acto.

Carnes Brasa y Asados:
- Solomillo de ganado mayor a la parrilla. (Quizás la Parte más tierna de la Vaca, Un clásico). 16,50 €
- Corderito de la sierra asado a baja temperatura con panadera. (Lechazo de Burgos, Tierno y Jugoso para los amantes del Cordero). 14,50 €
- Taco de Vaca Deshuesado. (La máxima expresión de la carne de vacuno. 400g de la zona alta del lomo, espectacular). 17,00 €
- Cochinillo Confitado en Grasa de Pato con Salteado de la Huerta. (Excelente Textura y Sabor). 14,00 €
- Chuletón a la Parrilla. (La mejor chuleta que pueda encontrar en el mercado. En La Terraza se acompaña de plancha, para terminar de hacerla a su gusto). 35,50 €
- Entrecot de Vacuno Mayor. (Carne de máxima calidad de vacuno mayor, tierna y jugosa. Recomendamos comerla poco hecha para apreciar todas sus virtudes). 11,50 €
- Secreto Ibérico con Reducción de mosto. (Si además le añadimos El Arrope De Mosto le otorga un maridaje único). 10,50 €
- Chuletillas de cordero Lechal. (El producto estrella de nuestra Tierra. Si las come con las manos saben mucho mejor). 15,50 €
- Cabrito asado Con Patatas Panadera. (Dedicado a esa minoría que sabe apreciar en su paladar. Semejante delicatessen. Va por ustedes. 15,50 €


Postres:
- Torrijas a mi manera con helado de caramelo y su crujiente (Espectacular evolución de las clásicas torrijas). 5,50€
- Espuma de Yogurt con Frutos del Bosque. (Para finalizar de manera ligera y refrescante). 5,50 €
- Banda de Manzana con Helado Entre Calor y Frío. (En mi opinión nuestro mejor postre). 5,50 €
- Helado de Ciruñas al Armañac, frutos rojos. 6,50 €
- Brochetas De Fruta Al Chocolate. (Irresistible Combinación). 5,50 €
- Peras de Rincón al Vino de Rioja. (Como Las hacia La Lourdes, Un Orgullo Para Nosotros). 5,00 €
- Coulant de Chocolate "Nuit et Jour" y su Helado de Chocolate Blanco (Si te gusta el chocolate este es el postre definitivo). 6,00 €
- Helados Artesanos. Con Frutos secos. Virutas de Chocolate. Caramelo Liquido, etc... 6,50 €
- Queso Idiazábal, Dulce de Membrillo y Nueces (Postre tradicional que nunca pasa de moda). 6,50 €
- Mil hojas de hojaldre Crema y Nata. (Con fondue de chocolate negro. Solo Fines De Semana). 6,50 €

De Perdidos al Ríos
- Dirección: Calle San Agustín, 5 Bajo 26001 Logroño La Rioja (España)
- E-mail: deperdidosalrios@gmail.com
- Web: www.deperdidosalrios.com
- Tel. 941502086 - Mov. 675069212
- Tipo de cocina: Bar de Tapas, Restaurante y Asador Tradicional
- Horario: lun: 12:30 - 16:30 y mié - dom: 12:30 - 16:30, 20:30 - 1:30
- Especialidades - Recomendaciones que sorprenden y enamoran: Milhojas de foie con manzanas y queso, pinchos de arroz, bacalao hojaldrado
- Instalaciones: Barra de Bar y tres comedores de hasta 30 comensales.
- Menús: A la carta; Comidas de Empresas; Menú del día (16€); y Varios Menús Degustación
- Precio medio a la carta: entre 25€ y 35€

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