lunes, 18 de agosto de 2014

Casa Lita - Los Mejores Pinchos y Tapas de Santander



CASA LITA BAR DE TAPAS Y CAFETERÍA EN SANTANDER

- Ración social: Casa Lita Cafetería La Austriaca S.A.
- Dirección: Paseo Pereda, 37 39004 Santander - Cantabria
- Actividades: Bar de pinchos y alta cocina en miniatura
- Servicios añadidos: Gran calidad de las materias primas utilizadas y buen servicio.
- Precios: No es barato comparado con otros establecimientos, pero su calidad es sublime, mucha variedad y realmente sabrosos. Los pinchos son a 2.50 €, las gildas a 1.60 €, y las cañas a 1.50 €.


- Horarios: Abierto ininterrumpidamente desde las 12 del mediodía hasta media noche. Lunes Cerrado por descanso de personal. Salvo Julio y Agosto en los que abren todos lo días.
- Ubicación: Muy céntrico, el establecimiento se encuentra enfrente del mar en el paseo de Pereda número 37, tiene terraza y se está muy a gusto. 
- Correo electrónico: info@casalita.es
- Pagina Web: www.casalitasantander.es
- Teléfono: 942 36 48 30


- Recomendaciones:  Excelente sitio para degustar las mejores tapas en el centro de Santander. Lugar muy recomendable para a todo el mundo que pase por esta ciudad tan entrañable y quiera comer poco y bien.

Es un lugar muy interesante para comer a deshoras ya que esta abierto por la tarde, cuando en general el resto de establecimientos cierran sus cocinas y no encuentras más comida por la ciudad.

El único inconveniente es que está a menudo a tope (buen ambiente), y si pedir es difícil sentarse ya es imposible. Es muy recomendable llegar muy temprano para coger sitio.



- Historia: En el año 2003, Casa Lita Cafetería La Austriaca S.A. se embarco con gran ilusión en esta nueva aventura gastronómica llamada, Casa Lita, bar de pinchos en Santander. Su deseo era y es desarrollar y consolidar en Santander la cocina española en su forma más castiza y popular: el pincho.

- El cocinero: El Chef Joseba Guijarro, que en su dilatada carrera profesional ha conseguido una prestigiosa estrella Michelín, es quien se encarga a diario de comprar en el mercado los productos más frescos y de mejor calidad para elaborar estos pinchos, de los que se han creado más de trescientas referencias a lo largo de todos estos años, y que se pueden degustar diariamente en Casa Lita.


Tras los fogones de esta casa se encuentra uno de los Chefs Cántabros más destacados de la región: Joseba Guijarro. Fue el responsable de dar a conocer hace muchos años como templo gastronómico el restaurante 'San Román de Escalante' cuando ostentaba la codiciada Estrella Michelin. Y desde luego es un hombre inquieto, profundo conocedor de todo tipo de técnicas culinarias, que no duda en llevar a la práctica con el único fin de hacernos sentir a través de la comida. Joseba es también el autor, entre otros, del libro de la editorial Everest 'Bocadillos, Sandwich y Tostas' lo que nos da una ligera idea de lo conocedor que es en esta materia.

Así mismo Joseba representa a Cantabria en muchas de las ferias de turismo y alimentación en las que nuestra comunidad está presente. Y el año pasado participó como ponente en uno de los mayores congresos gastronómicos del mundo, 'Lo Mejor de la Gastronomía' que se organiza cada año en San Sebastián.


- Cocina: Todos los pinchos salen a la barra recién hechos, pues se elaboran al momento, para de esta forma poder disfrutar de la mejor gastronomía española a través de la auténtica cocina del pincho.

Además, los diferentes pinchos pueden ser degustados en casa, ya que se pueden preparar para llevar. El único inconveniente es que hay tal variedad que no sabes que elegir y a cuál es más bueno.

- Establecimiento: Se trata de una taberna algo ruidosa, por estar muy concurrida y con mucho movimiento de platos y cubiertos, pero todo ello no llegar a molestar ya que la gente local de Santander es muy educada. La barra es muy grande y la variedad de pinchos es abrumadora. En la terraza sirven en las mesas pero es bastante difícil encontrar mesa.

- Prensa: Casa Lita ha recibido numerosos premios, así como diversas menciones en prensa y televisión, tanto nacional como internacional: TripAdvisor 2012, 2014; Guía Repsol 2013, 2014; Guía Michelín 2009, 2010, 2011, 2012, 2013 y 2014

No hay comentarios:

Publicar un comentario