miércoles, 27 de agosto de 2014

Restaurante Alameda en Hondarribia (Guipúzcoa)



RESTAURANTE ALAMEDA EN HONDARRIBIA (GUIPÚZCOA)

- Dirección: Minasoroeta, 1, 20280 Hondarribia (Fuenterrabía), España
- Precio medio carta: 51-75 €
- Precio menú degustación: 51-80 €
- Bueno para: Romántico, Negocios, Cocina local, Ocasiones especiales, Entretener a clientes.
- Especialidad/Recomendación: Alubias rojas con Verduras; Solomillo de Vaca asado con Medallón de Foie; Merluza asada sobre Arroz Negro cremoso.


- Bodega: La bodega del Restaurante Alameda cuenta con una selecta variedad en vinos con mas de 200 referencias de distintas D.O. y amplia representación de regiones de la península. Se pueden degustar blancos, tintos, rosados, cavas y champagnes.
- Capacidad aproximada: 70/80
- Horarios: De 13,00 a 16,00 y de 20,00 a 23,00
- Días de descanso - Vacaciones: Domingo noche, lunes todo el día y martes noche. - 10 días junio, 10 días octubre y 3 semanas navidad


- Ubicación: El Restaurante Alameda, popularmente conocido como "Gartzinea" se halla situado en los aledaños del Arco de Santamaría puerta del Casco Histórico de la localidad guipuzcoana de Hondarribia.

Para aquellos que no conozcan el Restaurante Alameda ni Hondarribia, es muy aconsejable que tanto antes como después de su Almuerzo o Cena en esta casa, den un paseo por los alrededores.

Este restaurante está situado en un entorno privilegiado frente a la Puerta de Santa María, entrada al Casco Histórico de la antigua ciudad amurallada. En este mismo casco pueden visitar lugares como el “Parador Carlos V”, la Plaza Guipúzcoa  y el recuperado "Baluarte de la Reina". Un lugar para perderse entre callejones y disfrutar de su tranquilidad.


- Cocina: La cocina del Alameda está en manos de un equipo joven, muy bien formado y con mucha ilusión que sigue una línea de investigación vanguardista manteniendo sin embargo los sabores y las raíces de la cocina vasca.

Es una cocina con raíces y a la vez actual. Buscan la autenticidad en la cocina. Cuidando mucho a sus proveedores y teniendo un respeto enorme por el producto de su entorno. Se abastecen sobretodo de productos de Hondarribia, incluso tienen una huerta propia.


- Filosofía: En este restaurante se conjugan amabilidad, atención al detalle, culto de productos de primerísima calidad y de una elaboración creativa e innovadora de los mismos.

- Equipo humano: Los hermanos Txapartegi, Mikel, Kepa y Gorka (según orden de la foto) encabezan y dirigen el Restaurante Alameda de Hondarribia. Junto con ellos, mano a mano, un equipo joven y unido sin los que esta empresa no sería posible.


- Instalaciones: Dispone de varios salones con capacidad de hasta 180 comensales, terraza y jardín exterior para poder disfrutar de un coctel. Después de su última reforma, han dado vital importancia a la iluminación como medio de separación de ambientes en las diferentes salas o comedores. Con este tipo de iluminación han conseguido un ambiente cálido e íntimo que hace que comer en este salón sea una experiencia agradable y acogedora.


La decoración del Alameda se podría definir como un minimalismo-elegante. Son partidarios de la limpieza de formas y de espacios matizada por algunas piezas de artistas locales, la mayoría amigos del Restaurante.

Durante el día la luz natural baña la sala pero sin llegar a molestar. Tienen una Terraza que hace las delicias de los aficionados a una buena velada al aire libre.


LA CARTA

Se pueden preparar menús especiales con platos de la carta, tanto para poder celebrar cenas románticas, bodas, banquetes, celebraciones familiares y otros eventos.


Entrantes:
- Jamón Ibérico de Bellota Reserva.
- Tartar de Atún Marinado, esferas de Salmorejo y olivas.
- Canelón de agua de mar con ensalada de Txangurro y sopa de pepino.
- Ensalada de bogavante con tartar de aguacate y melón.
- Ensalada de Foie a la sartén con lentejas y brotes de mostaza.
- Tomate de Hondarribia confitado, Ñoquis de bacalao y Albahaca.
- Raviolis de hongos con Cigalas asadas y vinagreta de Pochas.
- Menestra de verduras de Hondarribia con velo de tocino aromatizado. Huevo Termal, Patata trufada y sopa de ajos frescos.
- Arroz cremoso de Txipirones Begi Handi de anzuelo.
- Butakaku. Papada glaseada con algas.
- Pochas guisadas al estilo tradicional.


Pescados:
- Pescados de la lonja de Hondarribia (se ofrecen según la pesca del día)
Guarnición a elegir:
. Con arroz negro cremoso con txipirones.
. Con caldo meloso de algas y citronel.
. Con tallos de verduras asadas y velo de tocino aromatizado.
. Con cebolletas asadas y salsa de Romescu.
- Bonito asado y escabechado con sus verduras picantes.
- Txipirones Begi Handi de anzuelo encebollados.
- Cigalas asadas con aceite de oliva virgen Arbequina.


Carnes:
- Manitas de cerdo guisadas, con crocante de patata y lima.
- Solomillo de vaca asado, con pastel de patata y tocineta.
- Pichón asado (criado en libertad, Soudaire), con tosta de su pâté y mole negro
- Pato confitado (criado en libertad, Soudaire), con naranja.



Postres:
- Quesos de productores artesanales del País Vasco, seleccionados por el afinador Beñat Moity.
- Pastel fluido de avellana tostada.
- Torrija caramelizada con helado de hierba Luisa.
- Helado de queso fresco, naranja amarga y cramble.
- Rocas de Tofe con plátano helado.
- Refrescante de cítricos y regaliz.
- Chocolate fundante, café helado y fruta de la pasión.
- Raviolis de chocolate blanco y aceite de oliva con cerezas y rosas.


MENÚS DEGUSTACIÓN

- Menú Gartzinea (35,00 €) - Maridaje de Vinos 15,00 € (Opcional):
- Aperitivo
- Huevo termal.
- Bonito asado.
- Solomillo de vaca asado.
- Chocolate fundente.


Menú Degustación (50,00 €) - Maridaje de Vinos 20,00 € (Opcional):
- Aperitivo.
- Tartar de Bonito.
- Huevo termal.
- Txipirones de anzuelo Begi Handi.
- Pato confitado.
- Raviolis de chocolate blanco.


Menú Dastamena (80,00 €) - Maridaje de Vinos 30,00 € (Opcional):
- Aperitivo
- Canelón de Txangurro.
- Tomate de Hondarribi.
- Raviolis de hongos.
- Butakatu.
- Pescado del día con algas y citronell.
- Pichón asado con mole negro.
- Rocas de Tofe con plátano helado.
- Refrescante de cítricos y regaliz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario