jueves, 27 de noviembre de 2014

Mapa Conceptual de la Fermentación Alcohólica en el Mosoto y Vino


LA FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA

La Fermentación Alcohólica transforma los azúcares en Pirúvico, que lo transforma en Etanol y Productos secundarios que son [Acetoína; Diacetilo; Butilenglicol; Ácidos (Succínico; Acético, Láctico)]

Esta tranformación de azúcares en pirúvico proviene de la Glucólisis que es Ruta universal propulsora de la Fermentación y la Respiración.

La Respiración Celular cosnta de tres etapas:
- Ciclo de Krebs: Cuyo balance es Dióxido de carbono, agua y 36-38 ATP
- Transporte de electrones: Cuyo balance es Dióxido de carbono, agua y 36-38 ATP
- Fosforilación oxidativa: Cuyo balance es Dióxido de carbono, agua y 36-38 ATP

La Fermentación Alcohólica tambien transforma Otros compuestos procedentes del:  
- Málico generando Etanol
- Aminoácidos generando Alcoholes superiores


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