lunes, 24 de noviembre de 2014

Restaurante Asador Tahiti en Logroño (La Rioja)



RESTAURANTE ASADOR TAHITI EN LOGORÑO (LA RIOJA)

- Nombre: Asador Trahiti
- Dirección postal: C/Laurel, s/n - 26001. Logroño - La Rioja - Spain
- Teléfono: 941 22 33 09
- Horarios: De 13:45 a 15:30 y 21:00 a 23:00 h. Excepto domingos y jueves por la noche. Periodo Vacacional: (Consultar nuestra Web)
- Web: www.asadoreltahiti.com
- Correo electrónico: info@asadoreltahiti.com
- Reservas: No se admiten reservas por e-mail. Deben llamar por teléfono para confirmar la reserva.


- Establecimiento: El interior del restaurante es acogedor, con vigas de madera y unos colores crema muy agradables.
- Recomendaciones: Ensalada de bogavante, Rodaballo Salvaje y Tortilla de Patata.
- Localización: Dentro de un enclave repleto de lugares donde comer de tapeo, encuentras este restaurante en toda regla.
- Servicio: Muy buen servicio, negocio familiar, con un trato muy amable y profesional
- Calidad de los productos: Muy buenas materias primas de calidad.


- Historia: Durante más de treinta años, la familia Iriarte Ibáñez, padres e hijos, crearon una cocina de prestigio y un servicio de restauración admirable en la Avenida de La República Argentina. En septiembre de 2004 trasladaron el negocio a la Calle Laurel, en la renombrada "Senda de los Elefantes" de la capital riojana, Logroño.

El local actual es un confortable asador restaurante, que dispone de dos acogedores comedores de diferentes decorados y estilos.

En el Asador el Tahití se puede seguir degustando su laureada tortilla de patata, finalista durante cinco años en el Campeonato de España. Diversas guías de gastronomía la recomiendan en sus páginas.


- Localización: El Asador El Tahití se encuentra ubicado en una de las calles más céntricas y emblemáticas de la ciudad de Logroño "La calle del Laurel", es una de las calles del casco antiguo de Logroño (La Rioja, España), famosa por ser un lugar típico de tapeo de la ciudad.

La calle se encuentra a escasos 50 metros del centro histórico de la ciudad, el Paseo del Espolón. El acceso a la misma se realiza desde las calles Capitán Gallarza, Albornoz y Travesía del Laurel.

En los poco más de 200 metros que forman esta calle y sus alrededores están establecidos más de 65 bares y restaurantes, ofreciendo todos ellos distintas tapas, más conocidas en el norte de España como pinchos.


A diferencia de otras zonas gastronómicas de los alrededores, la costumbre es que en cada bar se ofrezcan una o dos especialidades, desde las más típicas como son el champiñón, la seta, el pincho moruno, la tortilla de patatas, los embuchados, la oreja de cerdo o las patatas bravas, hasta otras con nombre propio como el "Matrimonio", el"Cojonudo", los "Rotos", el "Tío Agus" o el "Zorropito", siempre acompañadas por el vino de la región: el Rioja.

A la zona de pinchos compuesta por esta calle, sus aledañas Albornoz, San Agustín y Travesía del Laurel, y la vecina Calle San Juan, se las conoce popularmente como "La Senda de los Elefantes", ya que se dice que todo el que entra sale con trompa y a cuatro patas. Existe un folleto con este título editado por la oficina de turismo en que se describen los establecimientos hosteleros de la zona.


LA CARTA

La familia Iriarte Ibáñez destaca varias especialidades en su asador:
- Rodaballos y lubinas a la brasa.
- Cordero, cochinillo o chuletón de buey.
- Merluza o besugo.
- Angulas y marisco variado (según temporada).
- Ensalada de bogavante, alcachofas naturales y pochas con almejas.
- Tortilla de patata (finalista del Campeonato de España durante cinco años).
- Platos de temporada: espárragos, setas, hongos, perrochicos, etc.


Entrantes:
- Croquetas Caseras de Rape y Gambas 8,00 €
- Jamón Ibérico de Guijuelo con Tostas de Pan con Tomate 15,00 €
- Carpaccio de Solomillo con Queso Idlazabal 12.50 €
- Espárragos de Navarra    10,00 €
- Ensalada Templada de Chipirones y Langostinos    16,00 €
- Ensalada de Pimientos de Tricio con Ventresca de Bonito 14.50 €
- Chorizo Riojano a la Brasa 8.00 €
- Morcilla de Burgos con Camisa de Hojaldre y Pimlentos(l5 min)    9,00 €
- Pimientos del Piqulllo Asados al Horno 8.00 €
- Gamba Blanca a la Plancha 18,50 €
- Almejas a la Marinera    17.50 €
- Almejas a la Sartén con Ajo y Guindilla 17.50 €
- Tortilla de Patata (Finalista del Campeonato de España) 12.00 €
- Huevos Rotos con Jamón, Patatas Panadera y Trufa Rallada 15,00 €
- Verduras Frescas de Temporada    S/M
- Pochas con Almejas y Chipirones 12.50 €


Carnes:
- Cochinillo de Segovia Asado al Horno con Patatas a la Panadera 17,00 €
- Cordero Lechal Asado al Horno con Patatas a la Panadera 17,00 €
- Chuletlllas de Cordero a la Brasa 14,00€
- Solomillo de Buey a la Brasa con Guarnición 19,00 €
- Plato Tradicional de la Madre 12,50 €
- Chuletón de Buey a la Brasa con Guarnición 31,00 €/kg


Pescados:  
- Rodaballo del Cantábrico a la Brasa estilo Orio (min. 2-3 pers.) S/M
- Besugo del Cantábrico a la Brasa estilo Orio S/M
- Tronco de Rape a la Brasa estilo Orio 19,00 €
- Taco de Atun Rojo a la Plancha 16,50 €
- Cogote de Merluza del Cantábrico a la Brasa 17,00 €
- Merluza del Cantábrico a la Brasa 17,00 €
- Merluza del Cantábrico en Salsa con Almejas 18,00 €
- Angulas (en Temporada) S/M

No hay comentarios:

Publicar un comentario