miércoles, 5 de noviembre de 2014

XIV Concurso de Tapas de La Rioja



LOS 33 BARES PARTICIPANTES EN EL CONCURSO DE TAPAS DE LA RIOJA OFRECEN SUS PINCHOS AL PÚBLICO TODOS LOS FINES DE SEMANA DE NOVIEMBRE

La final del certamen se celebrará el día 29 con un show cooking en directo con los diez mejores pinchos

El público elegirá la Tapa Popular a través de www.lariojacapital.com

Los 33 bares y cafeterías de La Rioja que se han presentado al XIV Concurso de Tapas de La Rioja comenzara a ofrecer sus pinchos al público y los mantendrán durante todos los fines de semana de noviembre.

El público podrá votar por su tapa preferida a través de www.lariojacapital.com y la final para asignar el ‘Delantal de Oro’ (1.200 euros), el ‘Delantal de Plata’ (600 euros) y el ‘Delantal de Bronce’ (300 euros) se celebrará el día 29 en el Centro de la Cultura del Rioja desde las 10.00 horas.

En ella, se elaborarán, en un show cooking, los diez mejores pinchos elegidos por un jurado previo que ha visitado todos los establecimientos. Posteriormente, se entregarán los tres premios, además de las menciones Tapa Capital (mejor tapa elaborada con Alimentos de La Rioja) y Tapa Popular (elegida por el público), dotadas cada una con 150 euros.

Los establecimientos inscritos (de Logroño, Ábalos, Alfaro, Arnedo, Baños de Río Tobía, Calahorra, Nájera, Pradejón, Rincón de Soto, Santo Domingo de la Calzada, Sorzano y Villamediana de Iregua) han recibido un lote de merchandising de La Rioja Capital, carteles para identificar las tapas y folletos con la información sobre los participantes.

El Concurso de Tapas de La Rioja ha estado enmarcado tradicionalmente en el programa de ‘El Rioja y los 5 Sentidos’, aunque este año se celebra en otras fechas dadas las demandas de la hostelería y que ya cuenta con entidad propia.


ESTABLECIMIENTOS PARTICIPANTES EN EL CONCURSO DE TAPAS

LOGROÑO

Bar Clam
Capitán Cortés s/n
Pincho Clam: Tostada de pan, rodaja de queso de cabra, ensalada de brotes, crujiente de cebolla, mermelada de mango, reducción de Rioja blanco con moras, reducción de Rioja blanco con mango, reducción de Rioja, aceite de pistachos, vinagreta clam y espárragos trigueros

Bar Liberty
Duquesa de la Victoria 21
Pincho Güeno: Mini medallón de solomillo de cerdo, beicon, queso, pimientos salteados, crujiente de serrano, sal y especias, ensalada de brotes tiernos, pan tostado, reducción de Rioja con arándanos y granadas, reducción de Rioja blanco con moras, reducción de Rioja blanco con mango, vinagreta de mostaza, aceite de pistachos y aceite de oliva virgen

Bar 'Viña de Páganos'
Travesía de San Juan 3-5
Carrillera a la parrilla con pimiento del Piquillí y reducción de Mótiena: Carrillera de cerdo, pimientos del piquillo y vinagre de Módena

Café Bar Gurbindo
Plaza Fermín Gurbindo 1, bajo 2
Raíces: Chocolate, alioli, frambuesa, guacamole, mango, jengibre, calamares, boquerón, anchoas y paja-puerro

Café Bar Mauleón 2
Plaza Fermín Gurbindo 2 
El español: Tosta de pan de semillas, crema de pimiento verde. Jamón Serrano, crujiente de patata y huevo de codorniz


Café Pub Lorca
Chile 16
Bacalao lorauiano: Bacalao rebozado con base de fritada con patata en tosta de pan

Choca 2
Capitán Cortés 7, bajo
Nido de verduras rioianas con tostada de aceite de oliva: Cebolla, tomate, patatas, pimiento, calabacín y huevo

El Rincón
Travesía de San Juan 8, bajo 1
Cazuela de carrilleras al vino tinto con chocolate: Carrilleras, sal, harina, pimienta negra, aceite de oliva, vino, chocolate, patatas, pimientos rojos asados y Pimientos de Padrón

enBocca
Jorge Vigón 59, bajo
Cordero lechal en su jugo con cous cous de verduras de Rioia y aire de Peras del Rincón
de Soto
: Cordero lechal, cous cous, coliflor, espárragos trigueros, zanahoria y Peras de Rincón de Soto

La Bodeguilla Gutiérrez
Gonzalo de Berceo 30 
Pimiento de Ministro: Pimiento del Piquillo, mano de cerdo, jamón, caldo de pata de ternera, leche, aceite, harina, acetato de Módena, pimienta, sal, nuez moscada, cayena, huevos, pimentón y rebanada de pan

La Taberna de Baco
San Agustín 10
Iasia: Queso curado de oveja Los Cameros, queso de crema natural, azúcar, vinagre de vino blanco, pimientos del Piquillo de Calahorra y pan tostado


La Tavina
Laurel 2
Crujiente de careta de cerdo: Careta de cerdo, puerro, pimienta, laurel y sal en escamas

London Café Urban
Luis de Ulloa 1
Paraguas de morcilla en salsa de piquillos: Pasta brick, morcilla, bechamel y pimientos del Piquillo

Mesón Don Chufo
Gran Vía 50 (esquina Saturnino Ulargui)
Redaño: Pata de cerdo rellena de hongos envuelta en redaño

Mesón Jabugo Parque Rioja
Camino de Las Tejeras s/n Centro Comercial Parque Rioja 
Bruma de otoño: Calabaza, papada ibérica, chalotas, Amanitas escabechadas, Queso Los Cameros, yema de codorniz y humo frutal

Open Café & Vinobar
Capitán Cortés 2
Tosta de bacalao ahumado: Tosta de pan artesano de La Rioja, bacalao ahumado, Skordalia con patata de Santo Domingo y aceite de oliva virgen con especias

Taberna del Tío Blas
Laurel 1
Pimiento rellenos riojanos con pasión: Y mucha tradición Pimientos rojos o entreverados Najeranos y de Santo Domingo, carne picada de ternera, carne picada de lomo, cebolla, ajo, sal, leche, harina, aceite de oliva, huevo, patatas y pan


ÁBALOS

Hotel Villa de Ábalos
Plaza Fermín Gurbindo 2 
Viajando a la riojana: Foie gras trufado envuelto en panceta, picadillo caramelizado, cebolla glaseada y sal de vino

ALFARO

Bar Capi's
Barrio Verde 1 
El hortelano: Picatoste de ajo y perejil, crema de cebolla, pisto (pimiento verde y rojo, calabacín y cebolla), espárragos trigueros, espárragos blancos y alcachofa

ARNEDO

Cafetería La Poma
Cosme Marín y Quica Díaz 1 
Paquetajo: Lomo de cerdo, ajetes, queso de cabra, mermelada de Piquillo y Jamón Serrano

Victoria Restauración
Paseo Constitución 97 
La gordilla convertida en bomba: Gordilla de Arnedo, verduras km 0, setas de Autol, frutos secos y salsa riojana picante


BAÑOS DE RÍO TOBÍA

Restaurante Los Manjares
Calvo Sotelo 19 
Chicholin: Pan, paté, setas y queso de cabra

CALAHORRA 

Bar Chiquí
Ramón Subirán 63 
Tarta española de contrastes: Ajo, cebolla caramelizada, nueces, almendra picada, manzana asada, tortilla de patata, bálsamo de vinagre, vinagreta de frutos del bosque, pimiento verde, pimiento rojo arándanos y crujiente de tartaleta

Cafetería Restaurante La Pedrera
Plaza Europa s/n
Piruleta sorpresa: Solomillo de ternera, fruta, foie, jamón crujiente, huevo y kikos

La Comedia
Plaza Montecompatri, bajo 1 
Cuidado con el huevo!: Pan de cebolla, queso Camembert, tomillo, romero, ajo seco, huevo de codorniz, patata, beicon, mantequilla, cebolla, puerro, zanahoria, pimiento rojo y verde, ternera, uva, Boletus, champiñones, pan, almendras y nueces


NÁJERA

Bar San Fernandito
San Fernando 12 
Juan y pínchame: Anchoa del Cantábrico rellena de pimiento Najerano

Cafetería Virginia
Samaniego 1 
Qué bonito: Bonito, panceta, cebolla, pera, queso y espinacas

PRADEJÓN

La Espora
Plaza de España 2
Piruleta crujiente de langostinos y Shiitake: Langostinos y Shiitake

RINCÓN DE SOTO

Restaurante Bebe & Zampa
Carretera de Arnedo 38-40 
Migas estilo Bebe & Zampa: Agua, sal, pimentón, patitas de cordero, pimiento verde de Cristal, huevo de codorniz y uva Garnacha


SANTO DOMINGO PE LA CALZADA 

Restaurante Los Caballeros
Mayor 56-58 
La parrilla- aroma riojano: Patatas a la riojana, gresini de morcilla, careta de cerdo, manos de cerdo rellenas de trufa, falso chorizo riojano y falda de cordero lechal

La gallina que cantó
Mayor 32
Añoranza (de la sencillez y sabores de antaño): Huevo cocido, langostino y mahonesa

SORZANO 

Arriero Tapas
Mayor 16 
CookieToro: Patata, rabo de ternera riojana, vino DOC Rioja, cebolla y DOP Aceite de La Rioja

VlLLAMEDIANA DE IREGUA

Café Bonsai
Plaza Cándido Sarramian 7
Tarrito de polvo de 'foie': Hígado de pato, agua caliente, sal, pimienta blanca, manzana, Pedro Ximénez, nuez de Macadamia y tosta de pan

PARA MÁS INFORMACIÓN

San Millán, 25. 26004 Logroño La Rioja.
Tel.: 941 51 25 71
Fax: 941 51 25 83
comunicacion@lariojacapital.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario