martes, 14 de abril de 2015

Bodeguilla Los Rotos en la Zona de la Calle Laurel (Logroño - La Rioja)



BODEGUILLA LOS ROTOS EN LA ZONA DE LA CALLE LAUREL (LOGROÑO - LA RIOJA)

- Nombre: Bodeguilla Los Rotos
- Dirección: Calle de San Agustín, 8, 26001 Logroño, La Rioja
- Teléfono: 941 50 26 64

- Establecimiento: Podríamos decir que es un local o taberna acogedora de mediano tamaño decorada como si de una bodega andaluza se tratara (paredes blancas y maderas verdes) con mesas altas, además tienen la única y más amplia terraza de la zona, con mesas, sombrillas y calefacción en la calle San Agustín "Zona de la Calle Laurel", convirtiéndose en un lugar muy atractivo para poder picotear al aire libre. El ambiente del local abarca todas las edades y estilos. La Bodeguilla Los Rotos es uno de esos bares de tapeo de Logroño que siempre se llena de gente.


- La carta: Su especialidad son los Huevos Rotos (huevos revueltos) en un bollo de pan tierno y caliente (no tostado), con el complemento que quieras: gulas, bacalao, gambas, chistorra, morcilla, pechugas de pollo, tiras de pimientos del piquillo, setas, hongos, queso roquefort, y siempre acompañados de huevo y patata. También cave destacar que llenan bastante en comparación a otras tapas de la zona.

Para los que no quieran disfrutar de los famosos Rotos también hay raciones de caracolillos, camarones, patas de araña, preparados a la cerveza en ración, y platito con calamares de tubo, con salsita picante para untar.

Cómo platos más exquisitos podemos encontrar su Solomillo con salsa de Roquefort o reducción de vino; Magret de pato con salsa a elegir; Foie fresco con mermelada de manzana o higo o cebolla caramelizada; Presa ibérica con block de foie con salsa de piquillos; Solomillo de pato con salsa de hongos y reducción de vino de Rioja; y Embuchados con pimientos.


- Precios: Los precios son razonables, para lo que es la zona laurel. El roto de gulas mas vino crianza costó 3,50€. El resto de rotos valen 2,50€ y los crianzas entre 1,60€ y 1,80€.

- Historia: Inaugurado el 19 de Marzo de 2007. Tiempo después abrieron otra bodeguilla en Madrid, en la calle huertas 74, dado el éxito que estos tuvieron en Logroño. El local se llama "Bodeguilla Los Rotos" y su especialidad es el pincho del mismo nombre que consiste en huevos rotos con patata y algún otro ingrediente (hay varios) metidos en un pan de mollete.


- Franquicias Cervecerías-tapas: Bodeguilla Los Rotos pertenece a la empresa Drunken Duck con más de 20 años de experiencia en Hostelería y Restauración, y con 12 locales funcionando en la actualidad.

Bodeguilla Los Rotos es un concepto de restauración basado en una bodega de vinos de la Rioja, en donde además se sirve un concepto de pincho novedoso y con mucho éxito en la zona norte de España, basado en el huevo.


El éxito de la fórmula de Bodeguilla Los Rotos radica en la rapidez y facilidad en el momento de preparar y servir los pinchos. La necesidad de personal es menor que en otras franquicias del sector, por lo que es ideal para el autoempleo o negocio de pareja o familiar.

La zona ideal para ubicar este concepto es en la zona de casco antiguo de las ciudades y centros comerciales. Las reducidas dimensiones del local, a partir de 80m2 permiten optimizar la gestión de una terraza externa.


Ventajas:
- Formar parte de la Central de Compras, en donde todos los descuentos obtenidos por la franquicia son íntegros para el franquiciado.
- Productos de rápida y fácil elaboración.
- Alta rentabilidad en todos los productos.
- Montaje y decoración económico.


Valor añadido:
- Búsqueda y negociación de locales.
- Acuerdos con empresas proveedoras nacionales líderes de su sector.
- Formación del personal del franquiciado en nuestros establecimientos.
- Campañas promocionales a lo largo del año.


ZONA LAUREL EN LOGROÑO

La zona de vinos más conocida y visitada de la ciudad de Logroño y capital de La Rioja, se extiende por tres calles situadas en el Casco Viejo, la Calle Laurel, la calle San Juan y por último la calle San Agustín.

La calle Laurel discurre paralela a la de Bretón de los Herreros, lugar en el que se levantaban las antiguas murallas de Logroño hasta que fueron demolidas en 1862. Fue entonces cuando se decidió reconstruir las casas colindantes, dando origen a lo que hoy en día es la calle Laurel.


En aquella época no tenía acceso a la calle Bretón de los Herreros, porque un edificio que se encontraba en lo que hoy es la Travesía del Laurel lo impedía. Debido a las quejas de los vecinos, que debían dar un largo paseo para poder acceder a la calle Laurel, el edificio se derribó en 1878.

Gracias al derribo se creó el bar más antiguo de Logroño, el ‘Blanco y Negro’, que hoy continúa siendo uno de los referentes de la Laurel con sus bocatitas de anchoa y pimiento verde.


Durante años los bares se fueron estableciendo en esta calle. Ofrecían vinos de la tierra y pequeñas raciones de embutido o queso. Poco a poco, se fueron especializando en diferentes pinchos. La gente que acudía al lugar la bautizó como la "Senda de los Elefantes", porque los que trataban de tomar un vino en cada bar terminaban con una buena trompa.

El primer bar antes de entrar en la travesía del Laurel, famosa por sus bares es la Bodeguilla Los Rotos.

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